北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

当前位置:首页 > 旅游景点 > 北京市>海淀区 > 马奈草地美术馆

  • 马奈草地美术馆

作为国内唯一设立于高端会所内独具特色的艺术展馆和中国国家画院授权在京的院外活动展示基地,马奈草地美术馆面积共计1200平方米,所有展板均由南海海底已沉溺四五百年的古船木制作而成,抬手轻轻触碰这积淀着数百年桑沧的古老船木,仿佛嗅到了空气中弥漫着的久远、尘封的历史味道,这独具特色的展示材质无疑为悬挂其上的艺术作品增添了强烈的人文感和厚重感。

概述

马奈草地美术馆坐落于海淀区杏石口路,位于马奈草地国际俱乐部东北侧,是俱乐部的重要组成部分。艺术馆总面积为1200平方米,内部设计古朴庄重,特别是以50块每块重达1000公斤的古沉船木甲板为展板的创意成为美术馆的首要特色。中国油画院院长杨飞云先生曾言:“这是一个专业的,但非常考验作品的艺术空间。”能够让艺术作品在古朴的沉船木上展现出生机与活力,成为了每一位在马奈艺术空间办展的艺术家们的共同意愿。

马奈草地美术馆作为北京西部的艺术交流基地之一,一方面整合了国内最重要的艺术院校资源(马奈美术馆是中国国家画院、中国油画院的院外艺术展示基地);另一方面又在艺术评论领域引领着舆论的风向,美术馆主办的“马奈艺术沙龙”与“批评家沙龙”始终站在学术的前端;而在艺术品交流与交易方面,马奈草地美术馆更是与国际上著名的拍卖公司、美术馆、画廊形成了定期交流、良性互动的机制。


北京旅游微信
扫一扫加关注