北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

当前位置:首页 > 旅游景点 > 北京市>海淀区 > 马奈草地美术馆

  • 马奈草地美术馆

作为国内唯一设立于高端会所内独具特色的艺术展馆和中国国家画院授权在京的院外活动展示基地,马奈草地美术馆面积共计1200平方米,所有展板均由南海海底已沉溺四五百年的古船木制作而成,抬手轻轻触碰这积淀着数百年桑沧的古老船木,仿佛嗅到了空气中弥漫着的久远、尘封的历史味道,这独具特色的展示材质无疑为悬挂其上的艺术作品增添了强烈的人文感和厚重感。

特色看点

美术馆特色

马奈草地美术馆开创性地将专业美术馆建立在高端俱乐部内,形成了自己的特色。美术馆作为马奈草地国际俱乐部的一个重要组成部分,承担着让俱乐部充满人文色彩与艺术精神的重要使命。而马奈草地国际俱乐部同时也为美术馆提供了长期、稳定、高端的受众群。

艺术展览

美术馆自2009年成立以来已尝试性地举办了50余场各种类别的艺术展览。在多种风格的尝试与创新中逐步建立起了自身的展览风格与选展定位,并逐步成为中国新经典主义艺术的展览空间,确立了自身的专业定位,逐渐成为国内有影响力的展览与交流空间。

北京旅游微信
扫一扫加关注