北京市旅游发展委员会官网

当前位置:首页 > 旅游景点 >  北京市>怀柔区 > 喜鹊登科满族风情园

本页信息最后更新时间:2017-08-25 22:51:23

喜鹊登科满族风情园是北京市怀柔区喇叭沟门满族乡休闲农业特色发展项目,是满族风俗得以展示的一个良好平台。 民间将喜鹊作为“吉祥”的象征。关于它有很多好听的神话传说。 相传牛郎织女他们的忠贞爱情感动了喜鹊,千万只喜鹊飞来,搭成鹊桥,每年的七月七日让牛郎织女走上鹊桥相会,喜鹊登科的名字就是借用这个典故。...《查看详细》

更多>>特色看点

出行小贴士

门票信息

景点电话:400-6886-687

最佳旅游时间:9-11月

景点设施:娱乐设施 住宿 餐饮 景区游客咨询处 安全保障措施 景区指示牌 垃圾桶 停车场(团队大巴停车场私家车停车场)

交通指南

乘车线路:喜鹊登科满族风情园:东直门乘坐936到青龙峡道口下车,换乘H11路在汤河口站下车,换乘H16或H15路到喇叭沟门满族乡;怀柔于家园总站乘坐H11路在汤河口站下车,换乘H16或H15即到;对角沟门村委会东100米。

自驾线路:喜鹊登科满族风情园:驾车走京承高速到怀柔口下,走101京密路到开放路环岛往丰宁111国道方向行驶90公里即到喇叭沟门满族乡;对角沟门村委会东100米。

周边推荐

点评

北京旅游微信
扫一扫加关注