北京市旅游发展委员会官网

当前位置:首页 > 旅游景点 > 天津市>滨海新区 > 天津泰达航母主题公园

  • 天津泰达航母主题公园
  • 景区级别:AAAA级
  • 特色:购物 、亲子游 、文化游 、公园

天津航母主题乐园,是以苏联时期的基辅号直升机航母为主的,主打军事主题的公园。

特色看点

基辅号

“基辅”号航母是前苏联“基辅”级航母的首制舰,建造于1970年,1975年建成服役,1994年退役,曾经是令世界瞩目的海上“巨无霸”,让西方世界畏惧的“海上杀手”,服役间曾出访印度、朝鲜和阿尔及利亚等国,被喻为“水晶理想”、“国家名片”,前苏联北方舰队的旗舰,一度是前苏联海军的象征。“基辅”号航母全长273.1米,宽52.8米,全高61米,标准排水量32000吨。满载排水量40500吨。续航力13000海里,最大航速32节,舰载官兵1400名,舰载飞机33架,其中Ka-27/Ka-25反潜直升机19架,Yak-38短距离垂直起降战斗机12架,另有一架教练机和预警机。船体以甲板为界,舰岛上8层、甲板以下9层,全舰共17层,舰载官兵1400人,基辅号航母舷号为075。


主题表演

近年来,紧紧围绕军事主题,泰达航母不断挖掘航母及其衍生旅游资源,邀请来自全球的表演团队,重磅打造了包括《航母风暴》、《飞车特技》及《花车巡游》等系列精彩、震撼、国际化的大型实景主题表演。






其他主题文化表演

泰达航母不断推陈出新,挖掘主题文化,2014年开街纳客的俄罗斯文化创意风情街,通过建筑、商品、餐饮、演绎、文化、艺术等,向游客全方位、多角度地展示俄罗斯文化的精彩魅力。2017年,泰达航母推出两部俄罗斯主题歌舞剧《胡桃夹子》、《钢铁是怎样炼成的》,通过歌舞形式全新诠释俄罗斯经典文化巨著,颇受孩子们的喜爱。




作为国家国防教育示范基地,2017年,泰达航母联合驻津海军院校资源,军民融合深度发展,引进退役驱逐舰、潜艇及两艘护卫艇,与“基辅号”航母,共同组建“航母编队”,向游客真实展现退役军舰铁血真容以及“航母编队”强大阵容。

北京旅游微信
扫一扫加关注