北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

当前位置:首页 > 旅游景点 > 北京市>朝阳区 > 元典美术馆

  • 元典美术馆
  • 特色:场馆

北京“元典美术馆”的前身是2008年8月由谷燕女士创办的“元艺术中心”。2010年3月取得北京市民营非企业机构法人资格后正式更名为元典美术馆。开馆至今已成功举办了《文化之后的文化》、《春分》、《伟大的天上的抽象》、《反刍》等二十余个极具影响力的展览以及各类文化活动。

特色看点

学术建设

学术建设:元典美术馆具有强大的艺术专业力量和艺术研究基础,有国内外一流评论家、策展人,美术馆长期开展国内外学术研讨、学术活动、艺术论坛、艺术讲座、艺术普及教育及培训等;举办、承办各类现、当代艺术展览与活动,收藏,组织、举办各类文化艺术交流活动、同时与美、德、英、法、意大利、北欧四国、韩国、日本、澳大利亚等国艺术家及艺术机构建立良好的合作关系。建立国内外艺术交流平台,促进国内外艺术的交流与发展。

发展理事会

北京元典美术馆是经北京市民政局正规注册的民营非盈利文化机构,从事的公益性当代文化艺术推广事业,因而非常需要来自于社会各界的支持与帮助,为此我们发起倡议成立了元典美术馆发展理事会,广邀来自海外、政界、工商界、文教界、演艺界等各种界别的十余位精英及成功人士出任元典美术馆发展理事会的理事成员,定期邀请他们为我们馆的发展与提升献计献策、推介资源并提供很多力所能及的支持与帮助,提倡开门办馆,充分调动各方的参与积极性。发展理事会每年召开年度理事大会,商讨合议美术馆下一年度的发展战略及具体计划,每个季度也将召开季度理事会,就短期的工作安排征询各位理事的意见和建议。各位理事是元典美术馆与社会各界加强联系的纽带与通道,也将在政策导向、社会支持、企业赞助以及扩大机构宣传推广等方面给予美术馆最大限度的支持。

北京旅游微信
扫一扫加关注