北京市旅游发展委员会官网

当前位置:首页 > 旅游景点 > 北京市>大兴区 > 绿野晴川野生动物园

  • 绿野晴川野生动物园
  • 景区级别:AAAA级

北京大兴野生动物园位于大兴区榆垡镇万亩森林之中,是一个集动物保护、野生动物驯养繁殖及科普教育为一体的大型自然生态公园。

特色看点

景点介绍

在动物散放区内成群的狼和野猪、鹿和鸸鹋,经过专家们的精心饲养,在宽阔的场所内呈现出一片和睦相处的自然景象。置身于“森林——动物”环境之中,达到与自然的最佳融合。同时还可以观赏到极为珍贵的也是世界最大的川金丝猴人工种群。动物园被北京市科学技术普及工作办公室正式命名为“北京市科普教育基地”,园中还专门开设了面向中、小学生的拯救濒危动物科普教育活动。动物表演娱乐区为游人提供各种精彩的动物表演,使您得到更多满足。园内建设处处体现以人为本的理念,各式餐、饮、旅游购物设施齐备。

宗旨理念

动物园以“保护动物,保护森林”为宗旨,突出了“动物与人、动物与森林”的回归自然主题,着力渲染“人、动物、森林”的氛围,拉近人与动物的距离,增加人与动物的接触,以现代的无屏障全方位立体观赏取代了传统笼舍观赏方式。园区突出一个“野”字,体现一个“爱”字,建筑精美别致,绿树环抱,草木扶疏,景色幽雅令人心旷神怡。

公园建设

动物园投资总额一亿五千万元人民币,汇集了世界各地珍稀野生动物200多种10000余头(只),中国特有的十余种珍禽、野生雉类在这里都能看到。 北京野生动物园以散养、混养方式展示野生动物,设散放观赏区、步行观赏区、动物表演娱乐区、科普教育区和儿童动物园等,建有主题动物场、馆32个。在散放观赏区,成群的狼和牛、狮子和狒狒共同生活在一个区域,通过数量的控制使其在力量上达到一种动态的平衡,产生一种势均力敌的对峙效果和强烈的视觉冲击力;在步行观赏区,游客可以跟鹿、狍、松鼠等多种温驯动物戏耍。在主题动物场馆内,游客可以观赏到世界上最大的人工繁殖国家一类保护动物——棕尾虹雉、白尾稍虹雉、绿尾虹雉等珍稀动物种群,同时还可以观赏到极为珍贵的大熊猫、金丝猴,其中黔金丝猴是首次向世人展示。

推荐路线:推荐带野餐垫,走南线,去大笼子车里,再去看动物表演,然后坐电瓶车去喂小动物!

特别提示

景区内的餐馆和购物店价格比较贵,建议游玩之前准备好适量的干粮和水。

景区面积很大,而且很多为开放区域,夏季时会很晒,请做好防晒准备。

周末及节假日时园内人会很多,条件允许的话请尽量错峰出行。

在乘坐喂养车喂养动物时要注意千万不要把手伸出铁笼,以免发生危险。

为保护动物,现在园区不接受外带的喂养食品带入。

北京旅游微信
扫一扫加关注