北京市旅游发展委员会官网

当前位置:首页 > 旅游景点 >  天津市>蓟县 > 老龙潭

本页信息最后更新时间:2017-08-27 03:42:47

老龙潭是九山顶自然风景区的一个景点。九山顶自然风景区座落在天津市蓟县下营镇常州村境内。西依北京,东靠唐山,南连天津,北接承德,居京、津、唐、承四大城市之腹心。与黄崖关长城、八仙山、清东陵连成一片,是国家自然保护区中上元古界标准地层最有代表性的山体,又是天津市地势最高的风景区。九山顶风景区以山、水...《查看详细》

更多>>特色看点

神话传说

在很早很早以前,有一条黑龙在这里兴风作浪,老百姓不得安宁,当地...《详细》

老龙潭

沿山间林荫小路北行300米,便来到老龙潭。映入眼帘的是一池湛蓝的...《详细》

潭水洁净

老龙潭上方为深谷,两侧为断崖,其水源来自深谷和断崖渗水,因此,...《详细》

出行小贴士

门票信息

07:00—17:00

最佳旅游时间:四季皆宜

景点设施:景区游客咨询处 安全保障措施 景区指示牌 垃圾桶 停车场(团队大巴停车场私家车停车场)

免票政策:儿童身高1.2米以下、70岁以上老人持老年证或身份证、现役军人持军官证免景区大门票。
优惠政策:儿童身高1.2—1.4米、60至69岁之间老人持老年证或身份证、残疾人持残疾证、学生持学生证购景区优惠大门票
九山顶独特的农家小院,干净舒适,山泉从门前流过,仙客居别墅新别墅150/天老别墅120元/天。(包括食宿)

景点照片

交通指南

乘车线路:天津方向的游客:可从建昌道“河北客运站”乘天津至蓟县的汽车(15分钟一班)到蓟县,也可乘天津站7142次开往蓟县的列车(每天上午7:39开车)和旅游旺季的专列到达蓟县站,再按事先联系谈定的接站标志乘专车到九山顶。 北京方向的游客:可在北京地铁“四惠站”出口处乘坐北京开往蓟县的汽车(15分钟一班)到蓟县,再按事先联系谈定的接站标志乘专车到九山顶。

自驾线路:自驾:天津火车站——建国道——金钟河大街——津蓟高速公路——王庄桥——西峪大桥——沿津围线——马营公路——终点(九山顶自然风景区)

周边推荐

点评

北京旅游微信
扫一扫加关注