北京市旅游发展委员会官网

当前位置:首页 > 旅游景点 > 北京市>延庆区 > 神奇野山峡风景区

  • 神奇野山峡风景区
  • 景区级别:A级
  • 特色:亲子游 、踏青、赏花

延庆野山峡风景区地处于具有“塞外明珠”美称的延庆。由北京驱车只需90分钟,这里群峰竟举,重峦叠粹,植被丰茂,朝禽暮兽,景点众多,各个景点都有一段神奇的故事,所以人们称这里为–“神奇野山峡”。

特色看点

历史文化

野山峡风景区地处于具有塞外明珠美称的延庆。由北京驱车只需90分钟,这里群峰竟举,重峦叠粹,植被丰茂,朝禽暮兽,景点众多,各个景点都有一段神奇的故事,所以人们称这里为;神奇野山峡经过开发完善后的野山峡风景区分前山和后山两大旅游区域。前山有大佛寺,五爷庙,石雕长廊,13米高的华北第一露天大佛,天柱寨,孔雀开屏等近30个景点。后山有原始森林,野外宿营,戏水摸鱼等;景区内的餐厅{山野风味},宾馆,情侣小木屋和极具有民间特色的民俗博物馆全部对外开放。景区内还特别推出大型的篝火晚会,品尝野山烧烤。

风土人情

注意自身旅游安全,勿擅自到未开放的旅游山区和危险山区游玩;尽量避免在无人管理的山地游玩;不在无救生人员管理的深潭、溪流水域游泳及戏水。要注意林区防火,观光沿途不能吸烟。爱护自然环境,不破坏景观资源;维护风景区环境整洁,不任意丢弃垃圾。

景区格局

该区共分六个风景区,有40个景观,延庆民俗文化展览馆亦在此。 首先映入眼帘的是,北方独一无二的独特景观,长16米,高4米的水幕大影壁,一面是五个晶莹剔透的大字“神奇野山峡”,一面是五条巨龙盘踞壁上,栩栩如生。 1. 佛教景区,石雕佛像长廊,内存罗汉200余尊,五爷庙和戏楼,即将建造的天王殿、观音殿和大雄宝殿,既看到佛教圣地的古刹风韵,又闻到朝钟暮鼓和悠扬的磬声。 2. 峡谷景区,山峰千姿百态,峰回路转,溪水四季长流,春夏秋山花浪漫,雁荡之巧石,峨嵋之清凉, 野山峡莫不兼而有之,名人赞称:五岳归来不看山,莫忘神奇野山峡,主要胜景有:华北第一大佛,孔雀 开屏, 天柱寨、毓璜顶等十几处。 3. 杏花园景区,景色迷人,春天杏花盛开,清香扑鼻,夏季金黄色的杏子挂满枝头。 4. 后河景区,前山十八景,不及后山岭。山光水色,鸟语花香,河水晶亮清澈,卵石光滑 洁净,片岩寺遗址内石雕佛像和碑刻保存完好。 5. 模拟战场景区匹特博运动,是年轻人进行红、蓝军对抗的好地方。 6. 自然生态保护区,在这里可以弯弓搭箭射大雕。 五台山南山寺悲空大师参观风景区后感慨地说“野山峡神奇、美妙、景色迷人、灵气十足”并给予“小五台山”的美称。

北京旅游微信
扫一扫加关注