北京市旅游发展委员会官网

当前位置:首页 > 旅游景点 > 北京市>密云区 > 密云仙居谷景区

  • 密云仙居谷景区
  • 景区级别:AA级
  • 特色:亲子游 、踏青、赏花

密云仙居谷景区位于密云水库上游、太师屯镇的安达木河南岸,青秀幽深,林荫蔽舍,溪水不断,泉潭众多,步移景异,景色迷人。

特色看点

景区风光

仙居谷景区依山傍水,群峰环绕,沟涧林荫蔽谷,常年溪水不断,潭瀑众多,雾水映衬下宛如仙境。从沟谷到山巅,随着季节的更迭,杜鹃、桃李、绣线菊、山樱桃、山菊花、映山红等各色山花竞相争艳,使仙居谷呈现出迷人的七彩颜色。

移步易景

进入景区是一片高山湖泊——仙水湖。湖水随山势象一条透明的盘龙镶嵌在深山密林之中。沿湖边小道行至湖泊尽头,是一个天然石洞,往前走便是仙人池,传说此处乃仙人沐浴之所。

自仙人池右行是朝圣路线,三潭连瀑,天降溪流,林木茂密,空气潮湿,幽静和神秘;左行则是探险路线,“隐身瀑布”、“石门”、“天泉”、“仙人洞”、“樱花谷”等景点皆可探寻,此线路山雄路险,景色奇绝,适宜青壮年游历。



历史悠久

始建于金的三清宫道观坐落在这群山翠柏之中,距今已有800多年的历史,是京东唯一的道观,香火旺盛,香客长年不断。观顶栽有千年古柏,蔽日幽香,乃为国家一类名胜古木。
 

度假模式

仙居谷清秀幽深,春天山花遍野,夏日山清水秀,潭中野鱼戏水,秋季红叶满山果实累累,游人可一边欣赏风景一边采摘品尝,别有一番情趣,冬季千山雪舞,白天踏雪问松,冰上嬉戏,晚间农家火炕上对饮几杯,胜似神仙。

山庄设施

景区内设有标准客房、独门小院、小木屋、别墅等各类,可以满足不同需求的游客居住。另配有餐厅、会议室、练歌房、儿童乐园、划船、垂钓、蔬果采摘等。





所获奖项

现景区被评为国家AA级景区、国家五星级休闲农庄、2016中国最美休闲农庄。

北京旅游微信
扫一扫加关注