北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

当前位置:首页 > 旅游景点 > 河北省>石家庄市 > 秋山原生态自然风景区

  • 秋山原生态自然风景区
  • 景区级别:AAAA级
  • 特色:文化游 、采摘 、踏青、赏花 、银杏、红叶

秋山风景区集地理景观、森林生态、人文历史景观于一体。

特色看点

生态环境

 秋山风景区属暖温带半湿润大陆性气候,由于这里三面环水且相对高差较大,山地气候十分明显,具有平均气温低、降水多、积温少等特点。山脚平均气温11℃左右,山顶平均气温5-6℃。最热7月份山脚平均气温24℃,山上平均气温20℃,夏季凉爽宜人。秋山山高沟深,山林植被得到保护,大面积天然次生林保存良好,形成10000多亩山地林区。景区山场植被覆盖率95%以上,二分之一范围内森林郁闭度达98%。秋山景区资源类型较多,有较大观光科考价值和历史文化价值的自然景观,如:天垒长城、秋峰云海、松峰翠雪、五瀑飞红、青湖、秋山根、秋山花海、秋山古战场成为秋山几大美景

绿树丛林

秋山风景区内资源优势鲜明,野生杏桃山涧争妍,青松翠柏岭头竞秀,古柿桑榆遮阳蔽日,原始楸林亭亭玉立,奇石巉岩鬼斧神工,瀑落溪流万物滋润。春来姹紫嫣红鸟语花香,盛夏空气如洗清凉宜人,秋季果实累累层林尽染,寒冬悬崖冰挂剔透晶莹。藤缠树,树恋藤,情深深,意浓浓。世外桃源,人间仙境。山青、林绿、石奇、水碧、夏凉、冬雪、秋花、冰瀑,以森林生态和地址形态为依托,呈现奇、险、凉、野、幽的原始生态环境。

秋季采摘

九月秋高气爽,温度适宜,特别适宜举全家出行。位于太行山脉的秋山自然风景区,秋韵已浓,适合游人们前去品鉴秋山秋韵之美。现景区内山核桃,山枣,柿子,黑枣、山楂等果子,大面积均已成熟,游客可免费采摘,免费吃,免费带走。

同时,秋天又是爬山的好时节,舒展筋骨,强身健体,站在山顶,举目四望,大自然带来的那份舒心和惬意是游人在高楼都市中无法体会和比拟的。秋山景区有着“天然氧吧”之称,游人在采摘累的时候可以在景区清凉谷休息处休息片刻,负氧离子含量含量极高,浓度不大,可缓解疲劳。

出游小提示

旅游过程中应遵守公民良好的道德文明规范(如尊老爱幼,排队候车/购物/就餐,不乱扔纸屑果皮壳,爱护公共财物,不随地吐痰/口香胶,公共场所不要高 声喧哗或打闹,不讲脏话/粗口等),避免与他人发生口角或冲突;

始终注意维护烟台亚琦(海阳入世通)和个人良好形象。

其他外出必需注意安全事项(如遇恶劣 天气必须注意预防暴雨山洪暴发、雷电伤害、山体滑坡、泥石流等)。

去风景名胜地旅游时,必需遵守参观地点旅游规定,禁止吸烟、随地吐痰、乱扔垃圾和随意进入非参观游览区内拍照等不良行为;

与游客和当地居民交际时,注意文明礼貌,尊重当地习俗;

攀爬高处,既要防止跌落受伤,同时也要预防脚被尖锐物扎伤或被山区蛇虫咬伤;

经过高处或钢索栈道时,必需扶好栏杆或钢索;不要 拥挤追逐,小心踏空;

经过台阶和狭窄、路滑地段,谨防跌倒;

如经过有正在施工地段,需保持安全距离,走安全通道,不要随意进入施工现场,防止跌落、扎伤、 触电、坍塌等事故。

北京旅游微信
扫一扫加关注