北京市旅游发展委员会官网

当前位置:首页 > 旅游景点 >  北京市>西城区 > 绮望楼

本页信息最后更新时间:2017-08-23 03:13:52

绮望楼位于景山公园南门内,原址明代时称“山前殿”。清康熙年间,皇帝经常在山前殿宴请各地来京朝贺的文武官员、各部落首领、公使等。清乾隆十五年(1750年),皇帝命人拆除明代的大殿,在原址基础上兴建了绮望楼。绮望楼依山而建,坐北朝南,分为上下两层,楼内曾供奉孔子牌位,为清代官学堂学生祭拜先师孔子之处。 ...《查看详细》

更多>>特色看点

楼宇历史

北京景山公园绮望楼位于景山公园南门内,自2015年10月22日起,265岁...《详细》

景点展览

《景山历史文化展》首次集中展出了公园各个时期在施工过程中发现的...《详细》

出行小贴士

门票信息

旺季开放时间:6:30-21:00(4月1日-10月31日)

淡季开放时间:6:30-20:00(11月1日-3月31日)

景点电话:010-64038098

最佳旅游时间:全年

大约浏览时间:30分钟左右

景点设施:景区游客咨询处 安全保障措施 景区指示牌 垃圾桶 停车场(团队大巴停车场私家车停车场)

门票:无需门票,包含于景山公园内。

交通指南

乘车线路:乘坐101路、103路、109路、124路电车,68路、58路公共汽车,专1路、专2路旅游专线在故宫站下车,步行200米可到达;乘坐111路、124路电车,58路公共汽车在景山东门下车,往北步行200米即可到达;乘坐5路、58路公共汽车在西板桥站下车,步行50米即可到达。

周边推荐

点评

北京旅游微信
扫一扫加关注