北京市旅游发展委员会官网

当前位置:首页 > 旅游景点 >  北京市>西城区 > 静心斋

本页信息最后更新时间:2017-08-24 23:10:41

静心斋原名镜清斋。在北海北岸,西邻天王殿。清乾隆二十二年(1757年)建,占地面积4700平方米,是皇太子的书斋,它以叠石为主景,周围配以各种建筑,亭榭楼阁,小桥流水,叠石岩洞,幽雅宁静,布局巧妙,体现了我国北方庭院园林艺术的精华,是一座建筑别致、风格独特的“园中之园”。 《查看详细》

更多>>特色看点

园林风光

正门与琼华岛隔水相望,四周以短墙围绕,南面为透空花墙,使内外景...《详细》

建筑历史

清光绪十一年(1885年)慈禧挪用海军经费增修斋内建筑,并设小火车...《详细》

出行小贴士

门票信息

旺季开放时间:6:00-21:00(4月1日-10月31日)

淡季开放时间:6:30-20:00(11月1日-3月31日)

景点电话:010-64037972

最佳旅游时间:4月-10月

大约浏览时间:30分钟左右

景点设施:景区游客咨询处 安全保障措施 景区指示牌 垃圾桶 停车场(团队大巴停车场私家车停车场)

门票:无需门票,包含于北海景区内。

交通指南

乘车线路:可乘坐5、101、103、109、124、685、614、619路公共汽车在北海公园站下车;还可乘坐5、609路公共汽车在西板桥站下车。

自驾线路:沿北池子大街行驶,过右侧的宣仁庙约100米后,左转进入景山前街;沿景山前街行驶800米,过右侧的大高玄殿后即到。

周边推荐

点评

北京旅游微信
扫一扫加关注