北京市旅游发展委员会官网

当前位置:首页 > 旅游景点 > 北京市>朝阳区 > 奥林匹克森林公园四季滑雪场

  • 奥林匹克森林公园四季滑雪场
  • 景区级别:请选择级别
  • 特色:亲子游 、温泉、滑雪 、场馆

奥森四季滑雪场位于北京市标杆性全民健身场所奥林匹克森林公园南园内。

特色看点

雪场设施

奥林匹克森林公园四季滑雪场包含初级道、中级道、专业道,“旱雪”就是以金属加塑料来模拟雪地,雪毯上面密布着七八厘米高、由工程塑料制成的“金针菇”,它耐磨不易断,且有弹性。滑旱雪所用的工具、技术都和滑真雪相同,雪场仿真率达90%,可满足越野滑雪、空中技巧、U形池、障碍赛等多个项目的训练要求。此外,雪场在雪毯、坡角和滑速的控制以及训练的辅助器具等方面拥有多项专利技术,有望成为“驾校”一样的冰雪体验阵地。

安全保障

滑雪初学者的安全问题大体来自两方面,一方面是来自其他滑雪者的冲撞,另一方面是滑雪者自己摔跤造成的伤害而为了解决相关安全问题,旱雪场地未来除了提供包括雪板、护具在内的相关器材以外。同时,为了让更多的初学者安全滑雪,还设置了“骑滑道”。这是旱雪场地独有的学习模式,在旱雪场初学者需先在“骑滑道”进行学习,而“骑滑道”类似于一条长长的条凳。一旦初学者出现要摔倒的情况可以马上坐下,这样不仅避免了摔倒的问题,而且还能防止因摔倒而造成的冲撞。此外,在学习过程中还有相应的滑雪指导员进行指导,只有当能顺利地从“骑滑道”滑下时,才被允许到更高级的滑道。

北京旅游微信
扫一扫加关注