北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

当前位置:首页 > 旅游景点 > 北京市>昌平区 > 艺麓园

  • 艺麓园
  • 景区级别:AAA级

艺麓园位于北京市昌平区南口镇龙虎台村西侧,处燕山山脉和华北平原交接处,早在北魏时期这里就已形成村镇,俗称下口。

特色看点

建筑风格

艺麓园沿袭明清时期宫廷建筑的风格,以木质结构为主体,历时13载、耗资30亿、木料3万方、石料9万方、黄金9公斤,结合北京传统皇家四合院的经典样式,融合了具有北方特色的园林艺术建筑特点。以“瑞气和光”牌楼为起点,经由檐廊、走道、进入一进院、二进院、三进院、后花园,关公祠堂等建筑而构成的占地面积五十余亩的大型近代古建筑群落。整体坐北朝南,纵向延伸,千回百转,层次分明。布局上承袭了中国传统建筑文化精髓:“天人合一“的和谐思想与风水学完美搭配,讲求中轴对称,方正严谨,风格外向而不是婉约,雍华而不失内涵。

北京旅游微信
扫一扫加关注