北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

当前位置:首页 > 旅游景点 > 河北省>石家庄市 > 王母山风景区

  • 王母山风景区
  • 特色:采摘 、银杏、红叶

神圣王母山 祈福养生地

特色看点

人文景观

王母山是融道、佛于一山的著名历史文化名山。历史上的鼎盛时期寺、观达数百座,现存王母殿、玉皇殿、全神庙、玉皇阁等建筑群及甘泉寺等遗址数百处。景区内现存历代碑刻、石雕、石窟等文物众多。

王母山春秋庙会已经申请国家非物质文化遗产,庙会期间来自河北、山西、山东等数百县数几十万人,真可谓人山人海,道观祈福法会列入了非物质文化遗产。不仅使游客了解王母的文化内涵,感受中国传统民族文化的博大精深。还能在曲折漫长的山间小路旅行途中,鉴赏大自然的魅丽美景,享受大自然带来的神奇遐想。

自然风光

王母山景区原生态保护完好,景色十分优美的山顶空中草原和半山腰的天台书院酒店相得益彰,各类灌木,鲜花,树木密布,近150种鸟类,松鼠、野鸡、野兔随处可见。现景区已打造了一个户外营地和、漫步花溪谷区、露营区,同时还可以开展徒步穿越,是您休闲、运动、养生、度假的好去处。

生态采摘

景区内山体植被丰满,空气清新,负氧离子高于城区100倍,景区四季提供的纯绿色鲜花、柿子、杏等,生长期较长,日光充裕,水分充足、味甜爽口的特点,均属佳品,景区内根据不同季节可为游客提供采摘项目。景区内有一定的蜜蜂养殖规模,各个季节的蜜是众多游客喜欢,尤其是槐花蜜更是供不应求,有特色旅游商品和祈福物品更是馈赠亲朋好友的礼品。

出游小提示

旅游过程中应遵守公民良好的道德文明规范(如尊老爱幼,排队候车/购物/就餐,不乱扔纸屑果皮壳,爱护公共财物,不随地吐痰/口香胶,公共场所不要高 声喧哗或打闹,不讲脏话/粗口等),避免与他人发生口角或冲突;

其他外出必需注意安全事项(如遇恶劣 天气必须注意预防暴雨山洪暴发、雷电伤害、山体滑坡、泥石流等)。

去风景名胜地旅游时,必需遵守参观地点旅游规定,禁止吸烟、随地吐痰、乱扔垃圾和随意进入非参观游览区内拍照等不良行为;

与游客和当地居民交际时,注意文明礼貌,尊重当地习俗;

攀爬高处,既要防止跌落受伤,同时也要预防脚被尖锐物扎伤或被山区蛇虫咬伤;

经过高处或钢索栈道时,必需扶好栏杆或钢索;不要 拥挤追逐,小心踏空;

经过台阶和狭窄、路滑地段,谨防跌倒;

如经过有正在施工地段,需保持安全距离,走安全通道,不要随意进入施工现场,防止跌落、扎伤、 触电、坍塌等事故。

北京旅游微信
扫一扫加关注