北京市旅游发展委员会官网

怀柔红螺慧缘谷--红螺寺 真人CS烧烤两日游

全年两天人均:150

D1:红螺慧缘谷 D2:红螺寺

打印
线路亮点
红螺寺两日游远离市区的喧嚣,在青山绿水间披上战衣,追逐、射击,相信一场激烈的丛林战会让每个人热血沸腾。
  • 第一天
  • 第二天
  • D1

      早上乘车前往慧缘谷景区。慧缘谷景区位于怀柔镇,距离北京市区50公里,东邻千年古刹红螺寺,西与国家级旅游风景区慕田峪长城隔山相望。景区拥有著名的“红谷八景”、朝阳寺、天溪庵等景点。

      这里四季有景,季季不同。春季,满山遍野的野花与桃花、杏花、梨花竞相绽放、沁人心脾,令人心旷神怡;盛夏时节,茂密林木遮挡住炎炎烈日,独特的湿地气候,使红螺慧缘谷的气温较之市区低4—5度,游人或行走山林、或树下小憩,观赏140余种荷花以及在北京地区独有的千米野生百合,仿佛置身于世外桃源,令人流连忘返,是消夏、避暑、赏花的理想场所;秋季,累累果实遍布山野,白枣子、玻璃树等阔叶树种由绿变红,苍松翠柏掩映其中。

      真人CS野战活动是一种模仿军队作战的游戏,参加者都穿上各款军服,手持道具枪,配备各款野战装备,穿梭丛林之间,展现各种队形阵势,个人技巧,全部投入扮演一个士兵或将领的角色。作为一项军事色彩的户外体育运动。它的军事性、趣味性、安全性等倍受都市人的喜欢。

  • D2

      早上前往红螺寺景区参观。千年古寺山水环绕依山而建,北倚雄伟的红螺山,南照秀美的红螺湖,寺庙周边林壑荫蔽,古树参天,藏风聚气,为一方风水宝地。“红螺三绝景”——御竹林、雌 雄银杏、紫藤寄松远近闻名,百万杆翠竹与千亩古松林环拥着整个寺院,形成了一幅“碧波藏古刹”的优美画卷。山川灵气,造就了这里“独占地里风水之妙,独具 自然环境之美”的佛家苑林景观。红螺寺景区现已形成了红螺寺、观音寺、五百罗汉园三个佛教文化区和红螺山、青龙山两个自然观景区“一日游”的观光格局,构 成了“春看花、夏避暑、秋观叶、冬赏岁寒三友”的观光特色。游人在这里既可以走进古刹,瞻仰庄严佛仪,焚香顶礼,参悟自身心性,祛除诸多烦恼获得平静的愉 悦,也可以漫步林间小憩松下或登高望远临风高歌,尽情领略感悟休闲的乐趣。深厚的历史积淀和文化浸润,奇妙的地理环境和气候条件,成就了红螺山红螺寺为一方完美殊胜、绝尘脱俗的“净土佛国”。


D1

第1天红螺慧缘谷

 
 

红螺慧缘谷(小编建议:景区内有特色树屋别墅和度假村可供住宿。)

门票:
原价25 20 我要购买
地址:
怀柔区甘涧峪村(近圣泉寺风景区)
看点:
景区适合休闲游,台阶路居多,大人小孩都可以游玩,景区主要以庵和寺为主,是静修的地方,很安静。查看景点攻略

 
 

集贤山庄餐厅

集贤山庄餐厅

朱雀山庄

朱雀山庄

河家园

河家园


 
 

交通线路

  红螺慧缘谷

  乘车路线:1、东直门长途汽车站乘916路到怀柔北大街下车,换乘怀柔——甘涧峪的公交车即可。 2、东直门长途汽车站乘936支路到怀柔于家园下车,换乘怀柔——甘涧峪的公交车即可。

  自驾路线:沿京城高速行至13号出口宽沟、桥梓收费站下路直行——途经宽沟招待所--民政培训中心--北安宾馆--至口头丁字路口右转--直行至西三村路口左转直行至景区


 
 

旅行小贴士

景区内有特色树屋别墅和度假村可供住宿。

 
 

住宿

甘涧峪村

红螺寺-黎明农家院

卢庄村


D2

第2天红螺寺

 
 

红螺寺(小编建议:景区内有特色树屋别墅和度假村可供住宿。)

门票:
原价54 54 我要购买
地址:
北京市怀柔区红螺东路2号
看点:
走进古刹,瞻仰庄严佛仪,焚香顶礼,参悟自身心性,祛除诸多烦恼获得平静的愉悦。查看景点攻略

 
 

丽泽山庄

丽泽山庄

朱雀山庄

朱雀山庄

竹园餐厅

竹园餐厅


 
 

交通线路

  红螺寺

  乘车路线:东直门长途汽车站乘867路红螺寺专线车直达景区。 东直门乘坐916路公共汽车至怀柔;宣武门乘坐游6路、游16路旅游专线车 前门汽车站乘“怀柔一日游”旅游专线车直达。

  自驾路线:北京——京顺路(101国道)或京承高速——怀柔城区——青春路北行——红螺路 ——红螺寺景区


 
 

旅行小贴士

景区内有特色树屋别墅和度假村可供住宿。

 
 

住宿

红螺寺农家院乡村食宿农家院

红螺钟磬山庄

红螺寺-黎明农家院



相关线路

韩村河旅游景村一地 一日游(玩一天)

最佳出游时间:
全年
途径景点:
韩村河旅游景村一地 一日游

韩村河旅游景村-天开寺两地 一日游(玩一天)

最佳出游时间:
全年
途径景点:
韩村河旅游景村-天开寺两地 一日游

北京旅游微信
扫一扫加关注