北京市旅游发展委员会官网

平谷金海湖-京东大溶洞一日游

全年一天人均:150

D1:金海湖风景区-京东大溶洞

打印
线路亮点
京东大溶洞距今大约十五亿年,号称“天下第一古洞”。让您不用去南方也能看到让人称奇的岩溶地貌。
金海湖风景区北京市最大的综合性水上娱乐场所,景区内不论人文景还是自然风光都独具特色。
  • 第一天
  • D1

      早上乘车前往京东大溶洞。京东大溶洞坐落于北京市平谷区黑豆峪村东侧,因其在京东地区为首次发现,故名京东大溶洞。京东大溶洞发育于中元古界长城,系高于庄组白云岩地层,距今大约十五亿年,由此号称“天下第一古洞”。

      京东大溶洞共分为八大景区:众仙聚会,德道善缘,水帘洞等,包括数十处景观:圣火银珠,相思泉,鲲鹏傲雪等。洞内沉积分类有:石笋、石珍珠、石钟乳、石塔、石幔、石人等最为壮观的是世界上首次发现,洞壁上具有浮雕特色的“龙绘天书” 。溶洞洞壁有的似片片浮云,有的如座座莲花,有的状如簇簇巨蘑,还有的似西风卷帘。

      京东大溶洞,交通便利,食宿方便,配套设施完备;有招待所、飞机场游览、温泉游泳池、高空索道、冲山车、卡丁车、悬索踏车、赛马和晚间娱乐表演。游人还可乘兴拾级而上望海楼,观金海碧波,赏群山秀色。

      下午前往金海湖风景区。金海湖原名海子水库,位于北京平谷区,距北京85公里,是国家4A级景区因公园北有大金山,南有海子村,故取名金海公园。金海湖是北京市玩水面积最大的综合性水上娱乐场所。金海湖三面环山、峰峦叠翠、风光秀丽,有湖光塔、金花公主墓、望海亭、锯齿崖等自然景观、人文景观数十处。

      金海湖景区内三面青山环绕,山水倒映,碧波万顷,目前水上游乐项目已发展成水上跳伞2处、水上飞机3个、水上摩托艇24个、水上游船5艘、水上自驾艇25 个。景区周边宾馆、饭店已发展至12家,能同时接待2500人住宿,3500人就餐,并设有游泳馆3个、保龄球馆3个、网球馆2个、歌舞厅13个。


D1

第1天金海湖风景区-京东大溶洞

 
 

金海湖风景区(小编建议:北京最大的综合水上乐园,最佳游览季节为夏季。)

门票:
原价30 21 我要购买
地址:
北京市平谷区城东18公里处夏各庄村
看点:
置身于金海湖优美的山水画卷之中,春风拂面、芳草如茵,阳光和煦,使您顿感心旷神怡,备添青春活力。查看景点攻略

 
 

京东大溶洞(小编建议:大溶洞内气温较低,请注意保暖,地面湿滑,注意安全。)

门票:
原价65 0 我要购买
地址:
北京市平谷区黄松峪乡黑豆峪村东侧
看点:
大溶洞洞体岩石奇特,溶洞洞壁有的似片片浮云,有的如座座莲花,有的状如簇簇巨蘑,还有的似西风卷帘。查看景点攻略

 
 

旭阳红饭店

旭阳红饭店

农家院(北山路)

农家院(北山路)

乡情缘农家院

乡情缘农家院


 
 

交通线路

  京东大溶洞

  交通:

  公交:

  东直门乘918路公交车至平谷,再转乘25路小公共至大溶洞站下即到。

  自驾:

  东直门三元桥上机场高速,穿越机场1号候机楼,经顺平快速路和平谷老平蓟路,至胡庄路口左转,按照路标行驶即到。

  金海湖风景区

  交通:

  公交:

  东直门乘918路至平谷可达;或乘坐918路至平谷城区后,转乘9路城乡风景小巴前往金海湖; 每逢法定节假日,早8:00分别从北京东大桥(28路、109路、350路汽车总站)至金海湖、大峡谷、大溶洞等景区的旅游专车,下午3:30返回。

  自驾:

  1、东直门-三元桥-机场高速路-穿过机场1号候机楼-顺平快速路-平谷城区东15公里;2、大北窑-京通快速路-北关环岛左转-顺义-顺平快速路-平谷城区东15公里;3、六环路-南法信出口-顺平快速路-平谷城区东15公里;4、东直门、三元桥-京顺路-枯柳树环岛向右-顺平快速路-平谷城区东15公里;5、通州-京哈高速-三河李旗村路口向北-密三路-平谷官庄路口向东-平谷城区东15公里。


 
 

旅行小贴士

  1、外出游玩时人体会消耗大量能量,出发前可选择鸡蛋,牛奶,豆制品等富含蛋白质多的食物。

  2、注意防晒:阳光中的紫外线,不论天气阴晴早晚,一年四季都会存在,所以要擦防晒霜。


 
 

住宿

味野农家院

二宝农家院

滋润民俗旅店



相关线路

韩村河旅游景村一地 一日游(玩一天)

最佳出游时间:
全年
途径景点:
韩村河旅游景村一地 一日游

韩村河旅游景村-天开寺两地 一日游(玩一天)

最佳出游时间:
全年
途径景点:
韩村河旅游景村-天开寺两地 一日游

北京旅游微信
扫一扫加关注