北京市旅游发展委员会官网

昌平明十三陵-蟒山国家森林公园-英达温泉采摘两日游

全年两天人均:250

D1:明十三陵-蟒山国家森林公园 D2:英达生态园温泉度假村

打印
线路亮点
明十三陵中国古代帝陵的杰出代表,展示了中国传统文化的丰富内涵。
蟒山国家森林公园景区内层峦叠嶂,郁郁葱葱,森林覆盖率达96%,是一座名副其实的“天然氧吧”。
英达生态园温泉度假村园区以"立足北京,面向世界"为发展思路,营建全球艺术商品制造产业网络。进一步提升与文化产业相结合的观光、餐饮、住宿、会展、观演等旅游产业
  • 第一天
  • 第二天
  • D1

      上午出发前往明十三陵。明十三陵是中国明朝皇帝的墓葬群,坐落在北京西北郊昌平区境内的燕山山麓的天寿山。自永乐七年(1409)始建长陵,到明朝最后一帝崇祯葬入思陵止,其间230多年,共埋葬了十三位皇帝。是中国乃至世界现存规模最大、帝后陵寝最多的一处皇陵建筑群。十三陵从选址到规划设计,都十分注重陵寝建筑与大自然山川、水流和植被的和谐统一,追求形同"天造地设"的完美境界,用以体现"天人合一"的哲学观点。明十三陵作为中国古代帝陵的杰出代表,展示了中国传统文化的丰富内涵。

      下午前往蟒山国家森林公园。公园是北京市面积最大的国家森林公园,因其山势起伏如大蟒,故名蟒山。 蟒山,因山势起伏如大蟒而得名,其山体主要成份是砂页岩。景区内层峦叠嶂,郁郁葱葱,森林覆盖率达96%,是一座名副其实的“天然氧吧”。

      园内植有各类树木花卉170余种。春天,迎春、山桃、连翘、丁香、榆叶梅、芍药、月季、樱花等几十种花木争相怒放,满园春色生机盎然;秋天,黄栌、元宝枫、火炬树、地锦的树叶一片火红,远远望去层林尽染,令人心旷神怡。林区空气清新、景色迷人,山风吹起,松涛阵阵,沐浴在林海之中,流连忘返。园内除拥有面积广阔的自然森林植被景观外,还有独特的人文景观。

      园内还有北京最大的石雕弥勒大佛,高9.9米,名家所制,造像传神。伫立在石雕造像脚下,仰观弥勒大佛踞坐平台之上,喜笑颜开,自然随和,呈现出一派乐天忘形的超拔气象

  • D2

      早餐后前往英达生态园温泉度假村。英达生态园温泉度假村是一家集住宿、会议、温泉、娱乐、餐饮、绿色采摘于一体的大型综合度假村。

      园中有水面数万平方米,其中鱼种齐全大数万斤;可供游人赏湖垂钓;同时拥有20个面积达6000平方米的全天候温室大棚,棚内种植无公害素菜、瓜果品种多样,南方的木瓜及反季节收获的樱桃、杏树、石榴、草莓等均在此落户并供游客亲自采摘。

      室内外温泉区共有60多个风格各异、功能不同的温泉池,其用水取自深度达1700米的地热温泉水井室外温泉是目前北京最大的室外温泉区,竹木山石,亭阁水榭;环境幽雅可四季提供温泉洗浴养生。室内温泉区为雨林风格,种植的植物全部引自南方,氛围精制舒适。


D1

第1天明十三陵-蟒山国家森林公园

 
 

明十三陵(小编建议:十三陵景区目前仅长陵、昭陵、定陵三个陵区对外开放,且每个景点独立经营,没有统一电话及门票。)

门票:
原价65 0 我要购买
地址:
十三陵特区办事处
看点:
明十三陵就是明朝迁都北京后13位皇帝陵墓的皇家陵寝。查看景点攻略

 
 

蟒山国家森林公园(小编建议:注意保护景区环境。)

门票:
原价20 18 我要购买
地址:
北京市昌平十三陵水库东侧
看点:
蟒山最美的是秋天,秋天到蟒山,可以采摘野味酸枣,尝乡村野菜,共赏“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的美妙情趣。查看景点攻略

 
 

乡下人家

乡下人家

园里农家院

园里农家院

乡亲农舍

乡亲农舍


 
 

交通线路

  十三陵

  交通:德胜门西站乘345支线至昌平东关路口转314路;2、德胜门西站乘881路至昌平东关路口转314路可达定陵或长陵;

  德胜门西站乘345支线至昌平体委转22路;2、北京立水桥乘“昌平22路”公交线-昭陵村;3、德胜门站乘881路至沙河站转昌平22路可达昭陵。

  自驾:德胜门出发沿京藏(原八达岭)高速行至昌平西关沿路标可达

  蟒山国家森林公园

  交通:

  公交:德胜门乘345支线,到昌平东关终点站下车,换乘643路、845路、919路、城乡6路到终点站,走过大坝即可到达。

  自驾:京昌高速公路到昌平西关出口(13C),沿昌平政府街一直向东到东关环岛,向北走水库路,沿着蟒山度假村路标走,过度假村即可到达蟒山公园。


 
 

旅行小贴士

外出游玩时人体会消耗大量能量,出发前可选择鸡蛋,牛奶,豆制品等富含蛋白质多的食物。

 
 

住宿

八达岭平成日式度假

八达岭--岔道古驿农家院

玉鼎山庄度假村


D2

第2天英达生态园温泉度假村

 
 

英达生态园温泉度假村(小编建议:注意防晒:阳光中的紫外线,不论天气阴晴早晚,一年四季都会存在,所以要擦防晒霜。)

门票:
原价88 0 我要购买
地址:
北京市昌平区小汤山镇阿苏卫村
看点:
室内外温泉区共60多个风格各异、功能不同的温泉池。查看景点攻略

 
 

英达生态园餐厅

英达生态园餐厅

绿杰园农庄野外烧烤园

绿杰园农庄野外烧烤园

云乡远景

云乡远景


 
 

交通线路

  英达生态园温泉度假村

  交通:

  公交:1、安定门乘912路,四惠桥乘985路,德胜门乘949路等公交车到小汤山镇电信局,换乘出租车

  乘坐537、643、643区间、984、985、985区间、昌51区间、昌52、昌59路在小汤山马坊下车,往前走十分钟即到

  自驾:1、走京承高速,六环出口出来向昌平方向开,6公里从安四路出来,出收费站左转一直直行,看到英达生态园即到;走立汤路,距离小汤山环岛还有一公里左右向六环方向左转直行英达生态园即到。

  2、立水桥向北距大柳树环岛1里处(有路牌)向西(阿苏卫方向)2.5公里


 
 

旅行小贴士

注意防晒:阳光中的紫外线,不论天气阴晴早晚,一年四季都会存在,所以要擦防晒霜。

 
 

住宿

御林汤泉度假村

英达生态园温泉度假村

北京汤山假日会议中



相关线路

韩村河旅游景村一地 一日游(玩一天)

最佳出游时间:
全年
途径景点:
韩村河旅游景村一地 一日游

韩村河旅游景村-天开寺两地 一日游(玩一天)

最佳出游时间:
全年
途径景点:
韩村河旅游景村-天开寺两地 一日游

北京旅游微信
扫一扫加关注