北京市旅游发展委员会官网

房山圣莲山访古问道一日游

全年一天人均:150

D1:圣莲山旅游度假区-银狐洞

打印
线路亮点
银狐洞中国华北地区唯一开放的水旱洞为一体的自然风景溶洞。
圣莲山被称为“京都第一奇山”,自然风光集雄、险、奥、绝、秀于一体,素有京西小五岳之美誉。
  • 第一天
  • D1

      早上乘车前往银狐洞。银狐洞位于北京房山区佛子庄乡下英水村,是中国华北地区唯一开放的水旱洞为一体的自然风景溶洞。特色景观是洞顶倒挂着长近2米、形似猫头狐狸身的雪白方解石晶体,被称“中华国宝”—银狐。主要游览内容:银狐洞、地下河、洞府茶韵、凤凰山。

      下午前往圣莲山旅游度假区,圣莲山又称莲花山、古称太山,因整个山体酷似一片片莲花瓣因此得名。圣莲山山势陡峭,巍峨俊秀,山下幽谷深邃,溪流潺潺,山涧峰高崖陡,绝壁森森‘山上流云雾海,变化无穷‘丛林茂盛,古树参天,庙观亭阁掩映于浓荫崔盖之间,山间路径有秀的特色,舒展与骑缝古刹之间,而且还集中展示了雄、险、奥、绝、秀的特点,素有京西小五岳之美誉。景区由南天门一峰分为两院,佛门、道家两重天。“道家风骨佛光照,奇峰峻石圣水灵”,便是圣莲山的真实写照。

D1

第1天圣莲山旅游度假区-银狐洞

 
 

圣莲山旅游度假区(小编建议:1、学生证半价,儿童半价,65岁老人持优待卡持身份证半价。2、1.2米以下免费。3、残疾人免费,军人免费。)

门票:
原价60 0 我要购买
地址:
北京市房山区史家营乡 柳林水村圣莲山
看点:
峰恋杰出,翠微诸峰,拱揖相属。具有神秘色彩的圣水和圣米,优异的植被,奥妙的地质奇观被称为京都第一奇山。查看景点攻略

 
 

银狐洞(小编建议:注意添加衣物,避免着凉。)

门票:
原价40 0 我要购买
地址:
北京市房山区佛子庄乡下英水村
看点:
洞穴之美美不胜收,除此之外游人还可以在洞外的山体观光自然生态游览线上踏青赏景,观自然风光,赏天然美景。查看景点攻略

 
 

圣莲饭庄

圣莲饭庄

圣米港农家院

圣米港农家院

圣宾朋酒楼

圣宾朋酒楼


 
 

交通线路

  银狐洞

  交通:

  公交:天桥乘917路(支线3)- 河北庄下车,换乘去南窖、史家营、大安山的小公共在银狐洞路口下车。

  自驾:莲石路、接108国道,经戒台寺、潭柘寺到银狐洞。

  圣莲山风景区

  交通:

  公交:天桥乘917路公共汽车到房山换乘到史家营中巴

  自驾:

  1、由京港澳高速良乡出口下道—石花洞—银狐洞—史家营—圣莲山。

  2、京港澳高速琉璃河出口-琉璃河-岳李路-岳各庄-云居寺路-周张路-房山圣莲山风景度假区。


 
 

旅行小贴士

  圣莲山索道单程25元,往返40元。


 
 

住宿

中英水村

北京诚通颐年山庄

车厂村


相关线路

韩村河旅游景村一地 一日游(玩一天)

最佳出游时间:
全年
途径景点:
韩村河旅游景村一地 一日游

韩村河旅游景村-天开寺两地 一日游(玩一天)

最佳出游时间:
全年
途径景点:
韩村河旅游景村-天开寺两地 一日游

北京旅游微信
扫一扫加关注