北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

北京城区— 慕田峪长城 一日游

4月-10月一天人均:60

D1:慕田峪长城

打印
线路亮点
自古以来慕田峪长城就是拱卫北京的军事要冲,这里山峦起伏,林木葱郁,是万里长城的精华所在。
  • 第一天
  • D1

      北京市区-慕田峪长城(车程约1.5小时)

      建议早07:50在东直门乘车(或自驾)赴北京慕田峪长城,10:00左右到达后开始攀登长城,慕田峪长城位于怀柔区境内,是北京新十六景之一。西接居庸关长城,东连古北口,开放的2250米长城段的特点是长城两边均有垛口,特别是正关台三座敌楼并矗。著名的长城景观箭扣、牛角边、鹰飞倒仰等位于慕田峪长城西端,是万里长城的精华所在。(游览约2小时,午餐自理)

      用餐后,您可继续攀登参观余下景致,慕田峪长城西接北京昌平县的居庸关,东连北京密云县的古北口,为京师北门黄花镇的东段,多建在外侧陡峭的崖边,依山就势,以险制厄。墙体高七八米,墙顶宽四五米,墙顶上两边都建有矮墙垛口,可两面拒敌,外侧还挖掘有挡马坑,使防御功能更加完善,建筑材料以花岗条石为主。您可以自费体验慕田峪长城滑道给您带来的的新奇感受。滑道可慢行也可飞驰,安全舒适,惊险刺激,老少皆宜,依山顺势呈蛇状从慕字号楼把您安全地送至长城脚下,滑行的同时您的心情也随着悠悠的韵律荡漾开来(滑道费用自理,门市价XX元/人)慕田峪长城山峦叠嶂,植被覆盖率达90%以上。到长城脚下回顾宏伟壮观的长城此时更为震撼。

      下午13:00左右前往金海湖,

      下午13:00左右前往金海湖

D1

第1天慕田峪长城

 
 

慕田峪长城(小编建议:慕田峪距离北京市区较远,建议您计划好出游时间。)

门票:
原价45 39 我要购买
地址:
北京市怀柔区慕田峪路
看点:
自古以来慕田峪长城就是拱卫北京的军事要冲,这里山峦起伏,林木葱郁,是万里长城的精华所在。查看景点攻略
备注:
购物,怀柔地区有很多特产,如大枣、栗子、核桃等,价廉物美,值得购买。 

 
 

三亩园

三亩园

晓龙瀑渡假村

晓龙瀑渡假村

赛百味慕田峪长城店

赛百味慕田峪长城店


 
 

交通线路

公交路线:从东直门乘坐916快,经过14站,到达怀柔北大街站(也可乘坐916西、916)步行约120米,到达富乐北大街站乘坐936支,经过8站,到达慕田峪长城站步行约50米,到达慕田峪长城。

自驾线路:北京至天云山 京平高速—夏各庄出口出—胡关路沿天云山广告牌至天云山景区 天津至天云山 津蓟高速--京平高速--夏各庄出口--胡关路沿天云山广告牌至天云山景区 唐山至天云山景区 长深高速--京哈高速—-津蓟高速—京平高速-夏各庄出口-胡关路沿天云山广告牌至天云山景区。


 
 

旅行小贴士

1.天云山地势险峻,攀登时注意安全。

2.带上登山鞋或运动鞋、速干衣裤、冲锋衣裤、手电、雨具,水适量;

3.打算在长城附近过夜的游客要注意,晚上冷带上厚衣服;一至两顿简单午餐;

4.准备一些常用药:蛇药、创可贴、消炎药、晕车药、感冒药、发烧药、云南白药等。


 
 

住宿

慕田峪老曹家农家院

慕田峪-缘诚事利鱼吧

北京慕田峪瓦厂小家



相关线路

北京城区— 慕田峪长城 一日游(玩一天)

最佳出游时间:
4月-10月
途径景点:
北京城区— 慕田峪长城 一日游

北京—北京古崖居一日游(玩一天)

最佳出游时间:
全年
途径景点:
北京—北京古崖居一日游

北京旅游微信
扫一扫加关注