北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

天安门颐和园-明十三陵八达岭-三里屯王府井都市三日游

全年皆宜三天人均:650

D1:天安门广场-颐和园 D2:明十三陵-八达岭长城风景名胜区 D3:王府井大街-三里屯酒吧街

打印
线路亮点
北京都市三日有涵盖了北京的三大世界文化遗产:颐和园、十三陵、长城。天安门前升旗以及酒吧街小吃街的美食之旅。
  • 第一天
  • 第二天
  • 第三天
  • D1

      上午:早餐后乘车前往首都天安门广场参观,天安门广场是世界上最大的城市中心广场之一。

      天安门是明清两代皇城正门,1949年开国大典曾在这里举行,是中华人民共和国的象征之一,属于全国重点保护文物。每年1月11日到6月6日,升旗由早晨7时36分逐渐提前到凌晨4时36分,平均每天依次提前约1分钟;6月22日至12月30日,升旗时间由4时46分逐渐推迟到7时36分,平均每天推迟52秒钟。12月31日到1月10日与6月7日到6月21日,每天的升旗时间分别为恒定的7时36分与4时46分。国旗的降旗时间同样分为逐渐推迟和逐渐提前的两个时段。遇到阴天、雨天和雪天,升旗和降旗的时间与前一天相同。每月1日、11日、21日天安门广场升旗时由军乐队奏国歌,整个升旗持续时间为2分零7秒钟。

      下午:午餐后前往颐和园皇家圆林参观。颐和园是我国现存最大的皇家园林之一,被誉为皇家园林博物馆。清代很多重大事件都发生在这里。按功能可分为以仁寿殿为代表的整治活动区;以乐寿堂、玉澜堂等庭院为代表的生活区以及万寿山和昆明湖为主的风景游览区。1998年颐和园被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》。

  • D2

      上午:早餐后前往明十三陵景区参观。明十三陵是中国明朝皇帝的墓葬群,坐落在北京西北郊昌平区境内的燕山山麓的天寿山。自永乐七年(1409)始建长陵,到明朝最后一帝崇祯葬入思陵止,其间230多年,共埋葬了十三位皇帝。是中国乃至世界现存规模最大、帝后陵寝最多的一处皇陵建筑群。十三陵从选址到规划设计,都十分注重陵寝建筑与大自然山川、水流和植被的和谐统一,追求形同"天造地设"的完美境界,用以体现"天人合一"的哲学观点。明十三陵作为中国古代帝陵的杰出代表,展示了中国传统文化的丰富内涵。

      下午:午餐后乘车前往八达岭长城。自古有云:不到长城非好汉。所以游北京,爬长城是很多人必不可少的项目。八达岭长城是我国开放最早的长城之一,是古代京畿重要保护屏障。以其宏伟的景观、完善的设施和深厚的文化历史内涵而著称于世。八达岭长城典型地表现了万里长城雄伟险峻的风貌。

  • D3

      上午:出发前往王府井大街。王府井大街,南起东长安街,北至中国美术馆,全长约1600米,是北京最有名的商业区。 王府井的日用百货、五金电料、服装鞋帽、珠宝钻石、金银首饰等, 琳琅满目,商品进销量极大,是号称“日进斗金”的寸金之地。

      下午:傍晚前往三里屯酒吧街。三里屯酒吧街是北京最著名的酒吧一条街,位于北京朝阳区三里屯北路东侧,工人体育场东,这里的特色就是有众多酒吧,其中三里屯酒吧街的第一家酒吧是在1983年成立了,因为是设在了使馆区内,所以有很多外国人喜欢来这里放松。三里屯除了本地人都知道外,来京城旅游的外国人几乎也都知道这里,三里屯酒吧街北边就是使馆区,也因此这条酒吧街十分有名,甚至有的外国使馆将门前的门牌号改成了三里屯酒吧街。

D1

第1天天安门-故宫-天坛-颐和园

 
 

第1站-天安门广场(小编建议:天安门和故宫距离很近可步行前往。)

门票:
原价免费 0 我要购买
地址:

北京市西城区景山前街4号

看点:
这里曾是明清封建帝王统治时代东、四、南三面用围墙围成一片普通百姓的禁地。在近现代史上成为了无数历史事件的见证。查看景点攻略

 
 

泽园酒家南长街店

鑫溢宫食府

金堂食府(南池子大街)


 
 

第2站-颐和园(小编建议:带小孩的家长注意看管好小孩,避免走失。)

门票:
原价30 20 我要购买
地址:
北京市海淀区颐和园东宫门(正门)
看点:
一座大型天然山水园,也是保存得最完整的一座皇家行宫御苑,被誉为皇家园林博物馆。查看景点攻略

 
 

住宿

颐和安缦

富驿时尚酒店

七叶香山会所


 
 

旅行小贴士

天安门故宫人流量较大,提前准备好食物和水,携带儿童的家长要时刻注意看管好自己的小孩,以免走散。

 
 

交通线路

天安门

交通:公交:1、4、5、8、10、20、22、37、52、728路公共汽车天安门东下车。

天坛

交通:自驾从建国门内大街直行至东长安街至西长安街到达天安门广场。


颐和园

交通:209路、330路、330路快车、331路、332路、346路、394路、601路、608路、626路、683路、690路、696路、718路颐和园站;地铁4号线北宫门站


D2

第2天十三陵-八达岭长城

 
 

第1站-明十三陵(小编建议:在参观游览的同时,不要乱扔垃圾,注意保护景点的环境。)

门票:
原价65 0 我要购买
地址:
十三陵特区办事处
看点:
明十三陵就是明朝迁都北京后13位皇帝陵墓的皇家陵寝。查看景点攻略

 
 

第2站-八达岭长城风景名胜区(小编建议:不要攀爬墙壁,乱写乱画,注意安全。)

门票:
原价45 0 我要购买
地址:
北京市延庆区军都山关沟古道北口
看点:
古代起着重要防御工作的万里长城,除了雄伟外,还坐拥无限好风光!查看景点攻略

 
 

旺龙山庄

旺龙山庄灶台鱼

八达岭饭店

八达岭饭店

迎宾餐馆

迎宾餐馆


 
 

交通线路

  十三陵

  交通:德胜门西站乘345支线至昌平东关路口转314路;2、德胜门西站乘881路至昌平东关路口转314路可达定陵或长陵;

  德胜门西站乘345支线至昌平体委转22路;2、北京立水桥乘“昌平22路”公交线-昭陵村;3、德胜门站乘881路至沙河站转昌平22路可达昭陵。

  自驾:德胜门出发沿京藏(原八达岭)高速行至昌平西关沿路标可达

  八达岭长城

  交通:919路公交车: 德胜门—延庆(早上6:00发车、末班车19:00) 延庆—德胜门(早上5:00发车、末班车 18:30)

  自驾:京藏(原八达岭)高速之八达岭出口沿路标可达


 
 

旅行小贴士

明十三陵淡季未当年11月次年3月;旺季时间为每年4月至10月。游客分派好时间。

 
 

住宿

下湾村

水泉子村

北京八达岭金源隆大酒店


D3

第3天王府井大街-三里屯酒吧街

 
 

第1站-王府井大街(小编建议:王府井大街人流量较大,不方便停车,但有地铁和多条公交可达,建议乘坐公共交通前往。)

门票:
原价免费 0 我要购买
地址:
北京市东城区王府井
看点:
王府井的日用百货、五金电料、服装鞋帽、珠宝钻石、金银首饰等, 琳琅满目,商品进销量极大,是号称“日进斗金”的寸金之地。查看景点攻略

 
 

第2站-三里屯酒吧街(小编建议:三里屯地区人流量较大,注意人身财产安全。)

门票:
原价免费 0 我要购买
地址:
北京市朝阳区酒吧街
看点:
三里屯除了本地人都知道外,来京城旅游的外国人几乎也都知道这里,三里屯酒吧街北边就是使馆区,也因此这条酒吧街十分有名,甚至有的外国使馆将门前的门牌号改成了三里屯酒吧街。查看景点攻略

 
 

交通线路

  王府井大街

  交通:

  公交:乘坐 地铁2号线(外环), 在建国门站下车,乘坐地铁1号线(苹果园方向), 在 王府井站 下车(A东北口出)

  自驾:沿东长安街行驶830米,过右侧的长安大厦约210米后,到达终点(在道路左侧)

  三里屯酒吧街

  交通:

  公交:乘113路 115电 406路 416路(环行) 431路 701路 758路,三里屯下车即到。

  自驾:沿二环行驶2.6公里,从东四十条桥出口驶出,进入朝阳门北大街,行驶50米朝工人体育场北路方向,行驶220,朝长虹桥方向,行驶20米进入工人体育场北路到达终点



相关线路

慕田峪-响水湖风景区 两日两地游(玩两天)

最佳出游时间:
4-10月
途径景点:
慕田峪-响水湖风景区 两日两地游

慕田峪-濂泉响谷自然风景区 两日两地游(玩两天)

最佳出游时间:
4-10月
途径景点:
慕田峪-濂泉响谷自然风景区 两日两地游

北京旅游微信
扫一扫加关注