北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

慕田峪-濂泉响谷自然风景区 两日两地游

4-10月两天人均:120

D1:慕田峪长城 D2:濂泉响谷

打印
线路亮点
雄关万里 孤城绝塞 固若金汤 万里长城/ 山奇石怪,妙趣横生,流水飞泻,清泉潺潺
  • 第一天
  • 第二天
  • D1

      北京市区—慕田峪长城(车程约1.5小时)

      建议早07:50 在东直门乘车(或自驾)赴北京慕田峪长城,10:00左右到达(建议游览约2-3小时,午餐自理),慕田峪长城位于怀柔区境内,是北京新十六景之一。西接居庸关长城,东连古北口,开放的2250米长城段的特点是长城两边均有垛口,特别是正关台三座敌楼并矗。著名的长城景观箭扣、牛角边、鹰飞倒仰等位于慕田峪长城西端,是万里长城的精华所在。用餐后,您可继续攀登参观余下景致,慕田峪长城西接北京昌平县的居庸关,东连北京密云县的古北口,为京师北门黄花镇的东段,多建在外侧陡峭的崖边,依山就势,以险制厄。墙体高七八米,墙顶宽四五米,墙顶上两边都建有矮墙垛口,可两面拒敌,外侧还挖掘有挡马坑,使防御功能更加完善,建筑材料以花岗条石为主。您可以自费体验慕田峪长城滑道给您带来的的新奇感受。滑道可慢行也可飞驰,安全舒适,惊险刺激,老少皆宜,依山顺势呈蛇状从慕字号楼把您安全地送至长城脚下

      下午16:00左右离开景区,可在附近寻找农家院或山庄住宿!

      

  • D2

      慕田峪-濂泉响谷自然风景区(约47.3公里/1小时24分钟)

      建议第二日早08:30左右出发乘车或自驾赴濂泉响谷自然风景区,10:00左右到达,到达后先自行游览2-3小时左右用餐(午餐自理),濂泉响谷自然风景区 景区山奇石怪,妙趣横生,流水飞泻,清泉潺潺;谷中瀑布叠水连接不断,仿佛从天而降,流水声在山谷中交合回应,因而得名濂泉响谷。在景区内可以享受到泉水浴,还可以垂钓虹鳟鱼、野炊、烧烤或举行篝火晚会。 如果您喜欢探险,可去西部的黑坨山一玩,其主峰海拔1534 濂泉响谷自然风景区米,临顶南眺,可一览北京全貌 集青山绿水、险峰峡谷、灵泉飞瀑、密林幽洞、奇山怪石于一地的自然风景区。天宫洞、猫头山、三潭二瀑、神马场、五月冰川、寿龟负重、雁栖源头、原始次生林、间天台等景观。春季赏山野花草、夏季观自然风景、秋季看满山红叶、冬季观天然冰瀑。

      晚17:00左右(建议也可在此用餐)离开景区,结束了两天愉快的旅行,回到温馨的家!

D1

第1天慕田峪长城

 
 

慕田峪长城(小编建议:慕田峪长城景区地势较为险峻,建议着运动服装,游览时注意安全。)

门票:
原价45 39 我要购买
地址:
北京市怀柔区慕田峪路
看点:
自古以来慕田峪长城就是拱卫北京的军事要冲,这里山峦起伏,林木葱郁,是万里长城的精华所在。查看景点攻略

 
 

三亩园

三亩园

晓龙瀑渡假村

晓龙瀑渡假

赛百味慕田峪长城店

赛百味慕田峪长城店


 
 

交通线路

公交路线

北京-慕田峪从东直门乘坐916快,经过14站, 到达怀柔北大街站(也可乘坐916西、916)步行约120米,到达富乐北大街站乘坐936支,经过8站, 到达慕田峪长城站步行约50米,到达慕田峪长城

自驾路线:

北京-慕田峪

从三,四,五环都有京承高速的入口。后沙峪是省钱的最佳出口。5元通行费。出口右转,罗马环岛左转,直行到北十槽 过京密引水渠右转。沿河直行到桥梓加油站左转,看到路口左转200米,丁字路口右转,见丁字路口左转,顺路直行,见丁字路口左转。上坡进主路 直行12公里 。从三环开始算起,全程68公里


 

旅行小贴士

1.慕田峪长城地势险峻,攀登时注意安全。

2.带上登山鞋或运动鞋、速干衣裤、冲锋衣裤、手电、雨具,水适量;

3.打算在长城附近过夜的游客要注意,晚上冷带上厚衣服;一至两顿简单午餐;

4.准备一些常用药:蛇药、创可贴、消炎药、晕车药、感冒药、发烧药、云南白药等。


 
 

住宿

慕田峪老曹家农家院

慕田峪-缘诚事利鱼吧

北京慕田峪瓦厂小家


D2

第2天濂泉响谷

 
 

濂泉响谷(小编建议:濂泉响谷风景区内部分水潭较深,不建议下水游玩。)

门票:
原价15 0 我要购买
地址:

北京市怀柔区西北部的长城脚下,黑坨山前。

看点:
景区以谷取景,以山造势,以水得趣,以人生情。谷中流水飞泻,瀑布从天而降,四季泉水潺潺,回声不绝,故名濂泉响谷。查看景点攻略

 
 

虹鳟鱼

山吧

拌野菜

仙翁度假村

农家饭

扬子饭庄


 
 

交通线路

自驾路线:

慕田峪-濂泉响谷自然风景区

从起点向正北方向出发沿X014行驶3.3公里朝红螺寺/怀柔城区方向右前方转弯进入慕田峪环岛,

沿慕田峪环岛行驶100米直行进入X009,沿X009行驶11.4公里左前方转弯进入靶场路,沿靶场路行驶1.5公里左前方转弯,行驶10米左前方转弯进入X013, 沿X013行驶920米右转,行驶70米左前方转弯,行驶70米稍向右转,行驶940米稍向左转,行驶710米左转,行驶300米右前方转弯,行驶2.3公里左转进入X004,沿X004行驶25.7公里到达终点(在道路左侧)


 

旅行小贴士

1.慕田峪长城地势险峻,攀登时注意安全。

2.带上登山鞋或运动鞋、速干衣裤、冲锋衣裤、手电、雨具,水适量;

3.打算在长城附近过夜的游客要注意,晚上冷带上厚衣服;一至两顿简单午餐;

4.准备一些常用药:蛇药、创可贴、消炎药、晕车药、感冒药、发烧药、云南白药等。


 
 

住宿

山里人农家院

莲花池-林凤农家院

莲花池-焦大爷农家院


相关线路

慕田峪-响水湖风景区 两日两地游(玩两天)

最佳出游时间:
4-10月
途径景点:
慕田峪-响水湖风景区 两日两地游

慕田峪-濂泉响谷自然风景区 两日两地游(玩两天)

最佳出游时间:
4-10月
途径景点:
慕田峪-濂泉响谷自然风景区 两日两地游

北京旅游微信
扫一扫加关注