北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

北京-白龙潭-金鼎湖风景区 两地两日游

4月-10月两天人均:100

D1:白龙潭 D2:金鼎湖风景区

打印
线路亮点
白龙潭风景区,山灵水秀,峰多石怪,叠潭垂锦,松柏满坡。十里道人溪夏涛涛、冬涓涓,步步横生野趣。
金鼎湖风景区水源来自潮河支流红门川河,水面达151万平方米,是水上娱乐、休闲度假的理想场所。
  • 第一天
  • 第二天
  • D1

      北京市区—白龙潭(约96.5公里/1小时42分钟)

      建议早08:00 在东直门乘车(或自驾)赴北京密云白龙潭景区,10:00左右到达后开始游览,白龙潭风景区,地处燕山长城脚下,密云县城东北三十公里的龙潭山中。距北京市一百公里。自汉世以应龙能致云雨之说,一白龙久居深潭,广布细雨,为庶民耕耘造福。(游览约2小时,午餐自理)

      小游后用餐(建议自带食物方便用餐,自备垃圾袋,垃圾不可随处乱扔),下午继续参观余下景致,白龙潭风景区,山灵水秀,峰多石怪,叠潭垂锦,松柏满坡。十里道人溪夏涛涛、冬涓涓,步步横生野趣。八百亩风景林,桃杏花开报春,碧绿覆盖爽夏,玻璃红叶染秋,苍松瑞雪暖冬。这里,古松石上长,古刹石上修,古潭石上涌,古像石上刻。四殿十八亭合古建筑属宋、元、明、清历代几经修建而成。明代大文学家何景明先生的裔孙,清光绪年间进士何传中的《龙潭瀑布》诗最为有名:“瀑布峰头好倚栏,白龙潭下几重难。人间天下无双处,浪漏乾坤壮大观”。

      下午17:00左右离开景区,可在附近寻找农家院或山庄住宿!

  • D2

      白龙潭-金鼎湖风景区(约20.7公里/36分钟)

      建议第二日早09:00左右出发赴金鼎湖风景区,09:40左右到达,到达后先自行游览2小时左右用餐(午餐自理),金鼎湖在雾灵山南麓,依山而建,总面积达40多公顷。水源来自潮河支流红门川河,水面达151万平方米,是水上娱乐、休闲度假的理想场所。金鼎湖四面环山,湖面既有宽阔洁净的水域,又有蜿蜒曲折的水境,可为游客提供手划船、脚踏脚、快艇、垂钓、游泳等各项服务。四周山势较低,坡度平缓,植被茂密,湖岸边的沙很细,当地人称这人 工湖为“沙场水库”。

      晚18:00左右(建议也可在此用餐)离开景区,结束了两天愉快的旅行,回到温馨的家!

D1

第1天白龙潭

 
 

北京力维斯白龙潭景区(小编建议:景区周边餐饮地较远,如非自驾前往,建议自带食品。)

门票:
原价20 0 我要购买
地址:
北京市密云县太师屯镇龙潭沟村
看点:
桃杏花开报春,碧绿覆盖爽夏,玻璃红叶染秋,苍松瑞雪暖冬。查看景点攻略
 

 
 

观湖楼饭庄

观湖楼饭庄

观湖楼饭庄

观湖楼饭庄

城市驿站民俗饭庄

城市驿站民俗饭庄


 
 

交通线路

公交路线

北京-白龙潭

乘坐6站980快,在密云西大桥站下车步行100米至密云西大桥加油站,乘坐11站密19路(或密20路),在白龙潭站下车步行690米至白龙潭风景区

自驾路线

北京-白龙潭

从起点到京承高速公路,沿京承高速公路行驶75.3公里从水辛路/G101/辛安庄/水峪出口离开(部分路段收费)行驶1.0公里直行进入水辛路,沿水辛路行驶750米朝G101/承德方向稍向右转进入辛安庄桥,沿辛安庄桥行驶160米过辛安庄桥约90米后直行进入G101,沿G101行驶13.4公里朝白龙潭方向稍向右转进入白龙潭桥,沿白龙潭桥行驶170米直行,行驶390米过左侧的白龙潭皇家假日酒店约130米后到达终点(在道路右侧)


 
 

旅行小贴士

1、注意保护景区一切古迹及树木,禁止涂抹刻字不良行为。

2、随行垃圾严禁丢弃园区。

3、遵守当地的礼仪祭祀风俗。

4、当家景点:白龙潭、龙泉寺、五龙祠、福字摩崖群。


 
 

住宿

北京白龙潭皇家假日酒店

北京云景山庄度假村

大龙门村


D2

第2天金鼎湖风景区

 
 

金鼎湖风景区(小编建议:由于室内外温差很大,冬季到北京旅游,毛衣、棉大衣还是需要带上的。)

金鼎湖风景区 金鼎湖风景区 金鼎湖风景区
门票:
地址:
密云县巨各庄镇沙厂村
看点:
金鼎湖四周山势较低,坡度平缓,植被茂密,山峰奇特壮观,是消夏纳凉、休闲度假的最佳选择。查看景点攻略
 

 
 

北京德发民俗饭店

德发民俗饭店

北京德发民俗饭店

德发民俗饭店

北京德发民俗饭店

德发民俗饭店


 
 

交通线路

公交路线

白龙潭-金鼎湖风景区

步行20米至白龙潭站乘坐4站密云28路(或 密27路, 密21路, 密20路, 密26路, 密19路), 在羊山站下车,步行80米至羊山站乘坐4站密云17路支2(或密17路),在沙厂站下车步行1.1公里至金鼎湖风景区

自驾路线

白龙潭-金鼎湖风景区

从起点向西南方向出发沿G101行驶11.7公里稍向右转,行驶60米直行进入X002,沿X002行驶1.3公里左前方转弯进入水辛路,沿水辛路行驶650米在辛安庄桥左转进入辛沙路,1) 沿辛沙路行驶5.3公里在金鼎湖一桥左转,行驶1.8公里过左侧的金鼎湖风景区到达终点(在道路左侧)


 
 

旅行小贴士

注意保护景区一切古迹及树木,禁止涂抹刻字不良行为。

随行垃圾严禁丢弃园区。


 
 

住宿

金鼎湖生态休闲旅游度假区

金鼎湖生态休闲旅游度假区

金鼎湖生态休闲旅游度假区

金鼎湖生态休闲旅游度假区

金鼎湖生态休闲旅游度假区

金鼎湖生态休闲旅游度假区


相关线路

韩村河旅游景村一日游(玩一天)

最佳出游时间:
全年
途径景点:
韩村河旅游景村一日游

韩村河旅游景村-天开寺两地 一日游(玩一天)

最佳出游时间:
全年
途径景点:
韩村河旅游景村-天开寺两地 一日游

北京旅游微信
扫一扫加关注