北京市旅游发展委员会官网

三庙一塔—大运河森林公园一日游

4月到10月一天人均:70

D1:三庙一塔—大运河森林公园一日游

打印
线路亮点
“三庙一塔”景区是国内唯一的三教合一建筑群。
大运河森林公园为北京市新开发的郊野公园,有六大景区十八大景点。
  • 第一天
  • D1

    “三庙一塔”景区是国内唯一的三教合一建筑群,也称“三教庙”,是三座独立的庙宇。

    大运河通州森林公园位于北京通州新城北运河两侧,北起六环路潞通桥南至武窑桥,河道全长约8.6公里。

D1

第1天三庙一塔—大运河森林公园

 
 

三庙一塔

地址:
北京市通州区大成街1号
看点:
“三庙一塔”景区是国内唯一的三教合一建筑群,也称“三教庙”,是三座独立的庙宇, “三庙一塔”分别指的是:文庙(儒家学府,又称学宫)、紫清宫(俗称红孩儿庙)及燃灯塔及其附建的佑胜教寺。三座庙宇中,文庙在前,规模最大,创建于元大德二年(1298年),比北京市区的孔庙尚早建4年。三教庙的布局,体现了儒家、道家、释家三教逐渐融合的历史,并显示相互承认的心态,即是一部宗教史,也是一部思想史。

 
 

交通线路

自驾:京通快速路八里桥出口出,经新华大街向东直行2公里至中仓北口路口见通州电影院,向北走800米,右转即到。

公交:可乘坐322、342、435、666、667、938支4、938支9到新华大街下车,向前走5米,过红绿灯在向北走800米,右转弯即到。


 
 

大运河森林公园

地址:
北京市通州区宋梁路南段
看点:
大运河通州森林公园位于北京通州新城北运河两侧,北起六环路潞通桥南至武窑桥,河道全长约8.6公里。分布在河道两侧,有潞河桃柳景区、月岛闻莺景区、银枫秋实景区、丛林活力景区、明镜移舟景区、高台平林景区。六大景区之中,有桃柳映岸、榆桥春色、茶棚话夕、皇木古渡、长虹花雨、月岛画境、湿地蛙声、半山人家、银枫秋实、枫林茗香、大棚囤贮、风行芦荡、丛林欢歌、双锦天成、明镜移舟、平林烟树、枣红若涂、高台浩渺。

 
 

交通线路

大运河森林公园

公交:铁八通线土桥站附近乘坐通州森林公园1路可到大运河森林公园南门站及森林公园各景区站点。

自驾:京通快速向东过东关大桥走通胡大街,至丁字路口右转上宋梁路,直行开过东方化工厂左手边即到。


 
 

爱斐堡特色餐厅

京味酱爆肉

爱斐堡特色餐厅

小楼烧鲇鱼

爱斐堡特色餐厅

北京泡菜


 
 

住宿

北京通州运河苑温泉度假村

北京亚太花园酒店(通州)

北京运河源生态温泉酒店


 
 

旅行小贴士

大运河森林公园可骑行;

可带餐垫在大运河森林公园野餐。



相关线路

韩村河旅游景村一地 一日游(玩一天)

最佳出游时间:
全年
途径景点:
韩村河旅游景村一地 一日游

韩村河旅游景村-天开寺两地 一日游(玩一天)

最佳出游时间:
全年
途径景点:
韩村河旅游景村-天开寺两地 一日游

北京旅游微信
扫一扫加关注