北京市旅游发展委员会官网

八达岭古长城—柳沟民俗村一日游

4月到10月一天人均:95

D1:八达岭古长城—柳沟民俗村一日游

打印
线路亮点
八达岭古长城自然风景区,保存原始,虽然残缺,雄峰犹存,那断壁残垣,定位在一个“古”字上。
柳沟民俗村以火盆锅名播京城。
  • 第一天
  • D1

    八达岭古长城自然风景区位于八达岭长城景区西南10公里,这里崇山峻岭、深沟险隘。

    柳沟民俗村位于延庆县城东南10公里,因村子布局酷似展翅的凤凰,所以又称“凤凰城”。

D1

第1天八达岭古长城—柳沟民俗村

 
 

八达岭古长城

地址:
北京延庆八达岭镇东沟村
看点:
八达岭古长城自然风景区位于八达岭长城景区西南10公里,这里崇山峻岭、深沟险隘,长城城关相连,墩堡相望,由于保存原始,虽然残缺,雄峰犹存,那断壁残垣,定位在一个“古”字上。每逢春季,杏花坡山花烂漫,花团锦簇。银波粉浪的山杏花辉映着古老的长城,犹如俊俏少女在饱经沧桑的英雄身旁调皮撒娇,嫩嫩的粉为青灰的城墙增添了一抹柔情。

 
 

交通线路

八达岭古长城

自驾:从德胜门方向出发上京藏高速,从水关高速出口下,过青龙桥隧道,出隧道口100米见八达岭古长城景区指示牌前行到达景区。

公交:在德胜门乘坐919路公交车,到八达岭古长城站下车。


 
 

柳沟民俗村

地址:
北京延庆井庄镇
看点:
柳沟民俗村位于延庆县城东南10公里,因村子布局酷似展翅的凤凰,所以又称“凤凰城”。明清时期,曾设总兵屯兵驻防,村里曾建过18座庙,设衙门,开当铺,市井兴隆。柳沟的火盆锅豆腐宴由传统习俗演变而来,因烹制方式和口味的特别,加上纯朴风格的乡村宴会式服务,名播京城,声誉远远盖过古城遗址。来到这里,每人都要品尝一下这里远近闻名的“火盆锅、豆腐宴”。柳沟的火盆锅豆腐宴由传统习俗演变而来,因烹制方式和口味的特别,加上纯朴风格的乡村宴会式服务,名播京城,声誉远远盖过古城遗址。来到这里,每人都要品尝一下这里远近闻名的“火盆锅、豆腐宴”。

 
 

交通线路

柳沟民俗村

自驾:京藏高速(原八达岭高速)62出口经延庆县城京张路口往永宁方向按路标行驶即可。

公交:德胜门乘919路公交车,京藏高速公路62出口出,转乘Y8路公交车即到。


 
 

爱斐堡特色餐厅

炸卷肝

爱斐堡特色餐厅

小葱拌豆腐

爱斐堡特色餐厅

甜豆浆


 
 

住宿

中银酒店

北京燕春饭店

北京夏都会议中心


 
 

旅行小贴士

1.火盆锅两人桌、三人桌、四人桌都是100一桌,超过4人,按照25/人的费用收取,所以人越多越划算;

2. 八达岭古长城较险,游玩时请注意安全。



相关线路

韩村河旅游景村一地 一日游(玩一天)

最佳出游时间:
全年
途径景点:
韩村河旅游景村一地 一日游

韩村河旅游景村-天开寺两地 一日游(玩一天)

最佳出游时间:
全年
途径景点:
韩村河旅游景村-天开寺两地 一日游

北京旅游微信
扫一扫加关注