北京市旅游发展委员会官网

麋鹿苑—南海子公园一日游

5-9月一天人均:50

D1:麋鹿苑—南海子公园一日游

打印
线路亮点
麋鹿苑是中国第一座以散养方式为主的麋鹿自然保护区。
南海子公园位于北京的南郊,是北京著名的四大郊野公园之一。
  • 第一天
  • D1

    麋鹿苑不是动物园,但能看到很多种动物。这儿有各种各样的鹿,却不是一个养鹿场。

    南海子公园北京四大郊野公园之一,也是北京市最大的湿地公园,全部建成后总面积超过11平方公里。

D1

第1天麋鹿苑—南海子公园

 
 

麋鹿苑

地址:
北京大兴南海子麋鹿苑
看点:
麋鹿苑是中国第一座以散养方式为主的麋鹿自然保护区。麋鹿,俗称“四不象”,本为中国独有,但1865年被法国大卫神父发现,此后陆续运送到欧洲。我国野生的麋鹿早已灭绝,最后一群散养在北京南海子清朝皇家猎苑中。1900年八国联军疯狂劫掠,猎苑毁于战乱,麋鹿从此在中国绝迹。 1900年前后英国从欧洲一些动物园中收集到18头麋鹿,放养于乌邦寺公园,现麋鹿群已繁殖到600头。 1985年英国乌邦寺公园塔维斯托克侯爵将20头麋鹿送还给中国,国家在北京专门成立了麋鹿生态实验中心,并辟出近千亩土地,建成麋鹿苑。

 
 

交通线路

麋鹿苑

自驾:走京开路,进入黄马路,沿黄马路行驶10.2公里,左转进入G104,沿G104行驶5.0公里,稍向右转进入旧忠路,沿旧忠路行驶670米,右转行驶380米,到达终点(在道路左侧)。

公交:乘736路公共汽车旧中路 下车向东400米


 
 

南海子公园

地址:
北京市大兴区公园南环路
看点:
南海子公园位于北京的南郊,是北京著名的四大郊野公园之一。南海子地区历史上曾是北京城南最大的一片湿地,属永定河与温榆河两水系的冲积平原的交汇处。千百年来这里形成了大大小小的湖泊,由于北方游牧民族常把湖泊称之为“海子”或“泡子”,所以南海子因此而得名。在南海子公园的五大景区内,有朱雀迎宾、昆石双柳、鸟语瑶台、枫林醉爱、溪谷春晓、观鹿台、圣石桥、陂塘雁影、望原亭、晾鹰台、银杏听涛、国色天香、海户人家、百草杏林、日晷广场、上林花坞等16处精心打造的景点,围绕在碧波荡漾的湖面四周,形成了优美的自然生态景观。

 
 

交通线路

南海子公园

公交:快速公交1路至德茂庄,换乘453至南海子公园站

自驾:南五环亦庄方向→志远西桥→进入南中轴路→黄亦路→公园南门。


 
 

爱斐堡特色餐厅

锅烘菜合

爱斐堡特色餐厅

炸回头

爱斐堡特色餐厅

凉拌西瓜皮


 
 

住宿

如家快捷(北京亦庄永昌南路店)

北京源馨德润酒店

锦江之星(北京亦庄文化园酒店)


 
 

旅行小贴士

1.麋鹿苑每周一闭馆;

2.自驾前往麋鹿苑,车高2.6m以上的车辆,请提前三个工作日,将车型、车牌号码告知麋鹿苑联系人。



相关线路

韩村河旅游景村一地 一日游(玩一天)

最佳出游时间:
全年
途径景点:
韩村河旅游景村一地 一日游

韩村河旅游景村-天开寺两地 一日游(玩一天)

最佳出游时间:
全年
途径景点:
韩村河旅游景村-天开寺两地 一日游

北京旅游微信
扫一扫加关注