北京市旅游发展委员会官网

卢沟桥—宛平城—中国人民抗日战争纪念馆一日游

全年皆可一天人均:60

D1:卢沟桥忆往昔一日游

打印
线路亮点
卢沟桥是北京市现存最古老的石造联拱桥。1937年7月7日,日本帝国主义在此发动全面侵华战争,中国抗日军队在卢沟桥打响了全面抗战的第一枪。
宛平城是中国华北地区唯一保存完整的两开门卫城。
中国人民抗日战争纪念馆是全国唯一一座全面反映中国人民抗日战争历史的大型综合性专题纪念馆。
  • 第一天
  • D1

    一早,前往卢沟桥景区,参观卢沟桥、宛平城、中国人民抗日战争纪念馆感受中华民族不屈不挠的民族脊梁和百年历史沧桑。

D1

第1天卢沟桥—宛平城—中国人民抗日战争纪念馆

 
 

卢沟桥

地址:
北京市丰台区永定河上
看点:
卢沟桥是北京市现存最古老的石造联拱桥。1937年7月7日,日本帝国主义在此发动全面侵华战争。宛平城的中国驻军奋起抵抗,史称“卢沟桥事变”(亦称“七七事变”)。 中国抗日军队在卢沟桥打响了全面抗战的第一枪。卢沟桥的石狮子姿态各不相同。狮子有雌雄之分,雌的戏小狮,雄的弄绣球。有的大狮子身上,雕刻了许多小狮,最小的只有几厘米长,有的只露半个头,一张嘴。因此,长期以来有“卢沟桥的狮子数不清”的说法。据统计,望柱上有大石狮281个,小石狮211个,桥上石狮共492只,桥东端还有顶着栏杆的石狮,左右各1只。

 
 

宛平城

地址:
卢沟桥东
看点:
宛平城西的卢沟桥是北京进出内蒙古高原、南下中原的唯一通道,宛平城因其特殊地理位置,也成为南来北往的商旅必经之地。宛平城是中国华北地区唯一保存完整的两开门卫城,全城东西长640米,南北宽320米,总面积20.8万平方米。明末崇祯十一年(1638年)开建,历三年而成,原为军营,后渐迁商肆民居,明清时称拱北城、拱极城。

 
 

中国人民抗日战争纪念馆

地址:
宛平城内街101号
看点:
中国人民抗日战争纪念馆是全国唯一一座全面反映中国人民抗日战争历史的大型综合性专题纪念馆,藏品以1931年至1945年抗日战争时期的各种历史文献和相关实物为主,同时也收藏日本自1874年以来侵略和占领台湾的各类文物,内容涉及军事、政治、经济、文化、社会等诸多历史侧面。截至2014年,馆藏各类文物达两万余件(套),其中一级文物达百余件(套)。

 
 

爱斐堡特色餐厅

冰花酥

爱斐堡特色餐厅

苏造肉

爱斐堡特色餐厅

炒柳芽


 
 

住宿

北京建银饭店

北京冠京饭店

北京瑞尔威连锁饭店


 
 

交通线路

公交

卢沟桥:乘983、661、662、459、339、624、310、458、896、309路公交车或旅游车至抗战雕塑园站下车即到。

自驾

卢沟桥:沿京港澳高速公路行驶,进入周口店路,直行进入桥西街, 沿桥西街行驶230米,过卢沟桥文化旅游区。


 
 

旅行小贴士

中国人民抗日战争纪念馆每周一闭馆。



相关线路

北京城区— 慕田峪长城 一日游(玩一天)

最佳出游时间:
4月-10月
途径景点:
北京城区— 慕田峪长城 一日游

北京—北京古崖居一日游(玩一天)

最佳出游时间:
全年
途径景点:
北京—北京古崖居一日游

北京旅游微信
扫一扫加关注