北京市旅游发展委员会官网

北京-红螺寺-慕田峪长城 两地两日游

4月-10月两天人均:200

D1:红螺寺 D2:慕田峪长城

打印
线路亮点
怀柔红螺寺三绝均为林木:翠竹成林;两株银杏树,一雌一雄,粗壮茂盛;紫藤寄松尤为奇特,松不高,冠极大,覆盖大半个庭院,旁生一藤,爬满松树。
自古以来慕田峪长城就是拱卫北京的军事要冲,这里山峦起伏,林木葱郁,是万里长城的精华所在。
  • 第一天
  • 第二天
  • D1

      北京市区—红螺寺(车程约2小时)

      建议早07:00 在东直门乘车(或自驾)赴北京怀柔红螺寺景区,09:00左右到达后开始游览,(建议游览约3小时,午餐自理)红螺山红螺寺景区位于怀柔区城北5公里的红螺山南麓,距北京市区55公里,景区总面积800公顷,现为国家AAAA级旅游区。是历代佛家圣地,也是京华气功的发源地,素有“京北第一古刹”之称。红螺寺坐北朝南,依山势而建,布局严谨,气势雄伟。它背倚红螺山,南照红螺湖,山环水绕,林木丰茂,古树参天。红螺寺处于红螺山山前的千亩苍翠的古松林之中,辖区内有各种树木百万余株,林木覆盖率90%以上。形成一幅“碧波藏古刹”的优美的画卷。古香古色的寺院以及林木带您感受了宁静志远的心境体会。

      下午17:00左右离开景区,可在附近寻找农家院或山庄住宿!

  • D2

      红螺寺-慕田峪长城(约17.2公里/25分钟)

      建议第二日早09:00左右出发赴慕田峪长城,09:30左右到达,到达后先自行游览2小时左右用餐(午餐自理),慕田峪长城位于怀柔区境内,是北京新十六景之一。西接居庸关长城,东连古北口,开放的2250米长城段的特点是长城两边均有垛口,特别是正关台三座敌楼并矗。著名的长城景观箭扣、牛角边、鹰飞倒仰等位于慕田峪长城西端,是万里长城的精华所在。您可以自费体验慕田峪长城滑道给您带来的的新奇感受。滑道可慢行也可飞驰,安全舒适,惊险刺激,老少皆宜,依山顺势呈蛇状从慕字号楼把您安全地送至长城脚下,滑行的同时您的心情也随着悠悠的韵律荡漾开来(滑道费用自理,门市价XX元/人)慕田峪长城山峦叠嶂,植被覆盖率达90%以上。到长城脚下回顾宏伟壮观的长城此时更为震撼。

      晚17:00左右离开景区,结束了两天愉快的旅行,回到温馨的家!

D1

第1天红螺寺

 
 

红螺寺(小编建议:红螺寺四季有景。9月-10月的秋高气爽、枫叶渐红、银杏铺路,此时旅游最佳。)

门票:
原价54 54 我要购买
地址:
北京市怀柔区红螺东路2号
看点:
走进古刹,瞻仰庄严佛仪,焚香顶礼,参悟自身心性,祛除诸多烦恼获得平静的愉悦。查看景点攻略
 

 
 

红螺湖渔村

红螺湖渔村

虹鳟鱼一条街

虹鳟鱼一条街

鱼家傲

鱼家傲


 
 

交通线路

公交路线

北京-红螺寺

北京东直门乘坐916路公交车到怀柔区城内,再转乘出租车(10元)到达红螺寺。

游6、游16:每年的4月中旬至5月中旬的双休日及国家法定假日,在北京宣武门教堂前乘坐游6路或游16路旅游专线车可直达红螺寺景区。

自驾路线

北京-红螺寺

在北京上三元桥走机场高速,在北皋收费站下高速走京密路在怀柔立交桥下桥到怀柔城区,沿青春路环岛往北直行即可(约10分钟)到达红螺寺景区。


 
 

旅行小贴士

开放时间:

8:00-17:30(4月1日至11月15日);8:00-16:30(11月16日至3月31日)

注意各个季节的景观变化,选择不同的观赏重点。


 
 

住宿

红螺寺农家院乡村食宿农家院

红螺钟磬山庄

红螺寺-黎明农家院


D2

第2天慕田峪长城

 
 

慕田峪长城(小编建议:游玩时建议着装轻便。)

门票:
原价45 39 我要购买
地址:
北京市怀柔区慕田峪路
看点:
自古以来慕田峪长城就是拱卫北京的军事要冲,这里山峦起伏,林木葱郁,是万里长城的精华所在。查看景点攻略
 

 
 

三亩园

三亩园

晓龙瀑渡假村

晓龙瀑渡假村

赛百味慕田峪长城店

赛百味慕田峪长城店


 
 

交通线路

公交路线

红螺寺-慕田峪长城

步行190米至红螺寺站乘坐7站h04路(或867路),在于家园站下车步行110米至于家园站乘坐11站h24路区间,在辛营站下车步行30米至辛营站,乘坐2站936支,在慕田峪长城站下车。

自驾路线

红螺寺-慕田峪

从起点到X009从起点向西北方向出发行驶20米左前方转弯,行驶130米左前方转弯进入X013,沿X013行驶1.7公里右转进入靶场路,沿靶场路行驶1.5公里右前方转弯进入X009,沿X009行驶11.4公里右前方转弯进入慕田峪环岛,沿慕田峪环岛行驶20米稍向右转进入X014,沿X014行驶2.4公里到达终点。


 
 

旅行小贴士

1.慕田峪长城地势险峻,攀登时注意安全。

2.带上登山鞋或运动鞋、速干衣裤、冲锋衣裤、手电、雨具,水适量;

3.打算在长城附近过夜的游客要注意,晚上冷带上厚衣服;一至两顿简单午餐;

4.准备一些常用药:蛇药、创可贴、消炎药、晕车药、感冒药、发烧药、云南白药等。


 
 

住宿

慕田峪老曹家农家院

慕田峪-缘诚事利鱼吧

北京慕田峪瓦厂小家


相关线路

北京城区— 慕田峪长城 一日游(玩一天)

最佳出游时间:
4月-10月
途径景点:
北京城区— 慕田峪长城 一日游

北京—北京古崖居一日游(玩一天)

最佳出游时间:
全年
途径景点:
北京—北京古崖居一日游

北京旅游微信
扫一扫加关注