北京市旅游发展委员会官网

北京大观园-北海公园-簋街一日游

全年一天人均:200元

D1:北京大观园-北海公园-北海公园-簋街一日游

打印
线路亮点
北京大观园园中的园林建筑、山形水系、植物造景、小品点缀等,均力图忠实于原著的时代风尚和细节描写,《红楼梦》中的大观园是为贾府大小姐元春而建的省亲别墅,因此园中定期举办“元妃省亲”古装表演。
北海公园:让我们荡起双桨,小船儿推开波浪。白塔,绿树,红墙,童年的天堂。
簋街也被称为是北京的餐饮一条街。这条街在今天也是京城美食集中展示的一个绝好场所。
  • 第一天
  • D1

      早上出发前往大观园,大观园是一座再现中国古典文学名著《红楼梦》中“大观园”景观的仿古园林,位于宣武区南菜园(市区西南隅护城河畔)。原址为明清两代皇家菜园,明代曾在此设“嘉疏署”。1984年为拍摄电视剧《红楼梦》,经红学家、古建筑家、园林学家和清史专家共同商讨,按作者在书中的描述,采用中国古典建筑的技法和传统的造园艺术手法建造。

      午餐后于12:30左右出发乘车或自驾13:00左右到达北海公园,让我们荡起双桨,小船儿推开波浪。白塔,绿树,红墙,童年的天堂。北海公园全园以神话中的“一池三仙山”(太液池、蓬莱、方丈、瀛洲)构思布局,形式独特,富有浓厚的幻想意境色彩。全园占地69公顷(其中水面39公顷),主要由琼华岛、东岸、北岸景区组成。这里水面开阔,湖光塔影,苍松翠柏,花木芬芳,亭台楼阁,叠石岩洞,绚丽多姿,优如仙境。东北岸有画舫斋、濠濮涧、镜清斋、天王殿、五龙亭、九龙壁等建筑;其南为屹立水滨的北海团城,城上葱郁的松柏丛中有造型精巧的承光殿。

      然后前往特色风情街,簋街位于东直门内,东起二环路东直门立交桥西段,西到交道口东大街东端。在这条一公里多的大街上,150多家商业店铺中餐饮服务业的就占90%,餐厅密度之大在京城恐怕难以找出第二家。因此簋街也被称为是北京的餐饮一条街。这条街在今天也是京城美食集中展示的一个绝好场所。

D1

第1天-北京大观园-北海公园-簋街

 
 

第1站_北京大观园

 
地址:
北京市西城区西南菜园街12号
看点:
大观园占地面积13公顷,建筑面积万余平方米,各种景点40余处。其总体方案,均经红学、古建、园林、文博等各方专家群智而定,忠实《红楼梦》原著及时代风尚,如贾宝玉住的怡红院,富丽堂皇,脂粉气浓。查看景点攻略
 
 

 
 

第2站_北海公园(小编建议:春秋两季,百花盛开,此时游览更惬意。)

 
地址:
北京市西城区文津街1号(故宫北)
看点:
让我们荡起双桨,小船儿推开波浪。白塔,绿树,红墙,童年的天堂。查看景点攻略
 
 

 
 

满福楼火锅店

满福楼火锅店

皇家冰窖小院

皇家冰窖小院

管氏翅吧

管氏翅吧


第3站_簋街风情美食应有尽有。

门票:
免费
地址:
北京市东城区东直门内大街
看点:
簋街,这条街在夜色阑珊的城市之中永远闪烁着耀眼的光芒。在今天也是京城美食集中展示的一个绝好场所。查看景点攻略

交通线路

北京大观园

公交路线:122、351、395、56、59、744支线、800、819、922、939、423、721、特3(大观园站)

北海公园

公交路线:乘坐13、42、107、111、118、810、850、814路等车均可达。

自驾路线:沿地安门西大街行驶660米,右转进入三座桥胡同; 沿三座桥胡同行驶260米,左转进入前海西街; 沿前海西街行驶150米,到达恭王府(在道路右侧)。

簋街

乘车线路:地铁北新桥站、东直门站,635路东内小街下,406、674路东直门北小街南口下车。

自驾线路:从三元桥向西南方向出发:1)沿首都机场高速公路行驶2.4公里,朝北二环/小街桥方向,稍向右转2) 行驶510米,从入口进入二环3) 沿二环行驶40米,从东直门北小街/东直门内大街/和平里东街/和平里出口离开4) 行驶60米,左前方转弯进入安定门东大街5) 沿安定门东大街行驶300米,在小街桥左转6) 行驶40米,直行进入东直门北小街,沿东直门北小街行驶930米,右转进入东直门内大街行驶370米,到达终点(在道路右侧)


 
 

旅行小贴士

  1、行前做好游览计划,衣服方面以轻便、舒适的休闲服饰为主。

  2、人多的地方保管好随身物品,提高自我保护意思。

  3、遵守公共秩序,爱护景区内公众设施。

  4、保护文物古建,不随意涂抹刻画。

  5、注意个人卫生和健康,随身备好常用药品。


 
 
 

相关线路

慕田峪-响水湖风景区 两日两地游(玩两天)

最佳出游时间:
4-10月
途径景点:
慕田峪-响水湖风景区 两日两地游

慕田峪-濂泉响谷自然风景区 两日两地游(玩两天)

最佳出游时间:
4-10月
途径景点:
慕田峪-濂泉响谷自然风景区 两日两地游

北京旅游微信
扫一扫加关注