北京市旅游发展委员会官网

舒适踏青温泉游:蟒山国家森林公园-延寿寺-英达温泉一日游

全年一天人均:200元

D1:蟒山国家森林公园-延寿寺-英达温泉一日游

打印
线路亮点
蟒山国家森林公园景区内层峦叠嶂,郁郁葱葱,森林覆盖率达96%,是一座名副其实的“天然氧吧”。
延寿寺以奇松、清泉、古刹、古塔、山岳、林木等人文,自然景观而驰名。
英达生态园温泉度假村园区以"立足北京,面向世界"为发展思路,营建全球艺术商品制造产业网络。进一步提升与文化产业相结合的观光、餐饮、住宿、会展、观演等旅游产业
  • 第一天
  • D1

      上午前往蟒山国家森林公园。公园是北京市面积最大的国家森林公园,因其山势起伏如大蟒,故名蟒山。 蟒山,因山势起伏如大蟒而得名,其山体主要成份是砂页岩。景区内层峦叠嶂,郁郁葱葱,森林覆盖率达96%,是一座名副其实的“天然氧吧”。

      下午前往延寿寺,寺内供俸佛像汉白玉释迦牟尼和碧玉观间,由加拿大居士罗道安先生礼送。其中碧玉观间1.2米高,中国稀有,价值连城。在寺院恢复时罗先生多次来此探寻古迹,观赏奇松,朝拜神佛。感动至深而礼送碧玉佛。对祖国佛教事业做出了极大贡献。佛像落座各界人士来此观景朝拜,其中台湾王朝春居士每年必来延寿寺,并捐资1200美元,用于寺院修缮。

      傍晚前往英达温泉,其室内外温泉区共有60多个风格各异、功能不同的温泉池,其用水取自深度达1700米的地热温泉水井室外温泉是目前北京最大的室外温泉区,竹木山石,亭阁水榭;环境幽雅可四季提供温泉洗浴养生。室内温泉区为雨林风格,种植的植物全部引自南方,氛围精制舒适。

D1

第1天蟒山国家森林公园-延寿寺

 
 

蟒山国家森林公园(小编建议:注意保护景区环境。)

地址:
北京市昌平十三陵水库东侧
看点:
蟒山最美的是秋天,秋天到蟒山,可以采摘野味酸枣,尝乡村野菜,共赏“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的美妙情趣。查看景点攻略

 
 

延寿寺(小编建议:注意保护景区环境。)

地址:
昌平区长陵镇黑山寨村北2公里处
看点:
距北京市区约50公里。以奇松、清泉、古刹、古塔、山岳、林木等人文,自然景观而驰名。查看景点攻略

 
 

英达生态园温泉度假村(小编建议:注意防晒:阳光中的紫外线,不论天气阴晴早晚,一年四季都会存在,所以要擦防晒霜。)

门票:
原价88 0 我要购买
地址:
北京市昌平区小汤山镇阿苏卫村
看点:
室内外温泉区共60多个风格各异、功能不同的温泉池。查看景点攻略

 
 

乡下人家

乡下人家

园里农家院

园里农家院

乡亲农舍

乡亲农舍


 
 

交通线路

  蟒山国家森林公园

  公交:德胜门乘345支线,到昌平东关终点站下车,换乘643路、845路、919路、城乡6路到终点站,走过大坝即可到达。

  自驾:京昌高速公路到昌平西关出口(13C),沿昌平政府街一直向东到东关环岛,向北走水库路,沿着蟒山度假村路标走,过度假村即可到达蟒山公园。

  延寿寺

乘车线路:德胜门乘345路到昌平北站换乘昌平至九渡河汽车,到延寿寺。(半小时一班)

  英达生态园温泉度假村

公交:1、安定门乘912路,四惠桥乘985路,德胜门乘949路等公交车到小汤山镇电信局,换乘出租车

乘坐537、643、643区间、984、985、985区间、昌51区间、昌52、昌59路在小汤山马坊下车,往前走十分钟即到

自驾:1、走京承高速,六环出口出来向昌平方向开,6公里从安四路出来,出收费站左转一直直行,看到英达生态园即到;走立汤路,距离小汤山环岛还有一公里左右向六环方向左转直行英达生态园即到。

2、立水桥向北距大柳树环岛1里处(有路牌)向西(阿苏卫方向)2.5公里


 
 

旅行小贴士

外出游玩时人体会消耗大量能量,出发前可选择鸡蛋,牛奶,豆制品等富含蛋白质多的食物。


相关线路

慕田峪-响水湖风景区 两日两地游(玩两天)

最佳出游时间:
4-10月
途径景点:
慕田峪-响水湖风景区 两日两地游

慕田峪-濂泉响谷自然风景区 两日两地游(玩两天)

最佳出游时间:
4-10月
途径景点:
慕田峪-濂泉响谷自然风景区 两日两地游

北京旅游微信
扫一扫加关注