北京市旅游发展委员会官网

京城内城游览:故宫-什刹海-钟楼鼓楼一日游

全年一天人均:200

D1:故宫-什刹海-钟楼鼓楼一日游

打印
线路亮点
故宫故宫也称“紫禁城”,是明清两代的皇宫,也是中国现存最大最完整的皇家古建筑群。
什刹海风光旖旎、景致独特,著名的《帝京景物略》中以“西湖春,秦淮夏,洞庭秋”赞美什刹海的风韵。
钟楼鼓楼北京钟鼓楼是坐落在北京市南北中轴线北端的一组古代建筑,位于北京东城区地安门外大街北端,是全国重点文物保护单位。
  • 第一天
  • D1

      北京市区—故宫(约7.4公里/20分钟)

      建议早08:50 乘车(或自驾)来到故宫,需实名验证,故宫也称“紫禁城”,是明清两代的皇宫,也是中国现存最大最完整的皇家古建筑群。在雄伟威严的的皇家宫殿里,了解我国灿烂的历史和悠久的文化,寻找故事传说中昔日的辉煌与奢华(其内的钟表馆更是全世界18至19世纪机械钟表收藏丰富的博物馆之一。现存一千余件钟表,以其独有的特色吸引着世界各地的观众。所藏钟表不仅报时准确, 造型精美,色彩绚丽,而且融绘画,雕塑,工艺,天文,音乐,机械,科技于一体,从中可以领略百余年中外钟表制造的精湛技艺。珍宝馆是故宫博物院重新扩建后对外开放的陈列馆之一。

      然后前往什刹海地区游览。这里融自然景观与人文建筑为一体,保留了最富于老北京特色的传统风景和居民保留地区。近年来,什刹海酒吧街已成为京城夜色中最热闹的地方之一。今天的什刹海,古典与现代相容,传统与前卫契合,自然景观与人文胜迹辉映。

      下午,继续向北到达钟鼓楼,北京钟鼓楼是坐落在北京市南北中轴线北端的一组古代建筑,位于北京东城区地安门外大街北端,是全国重点文物保护单位。两楼前后纵置,气势雄伟,巍峨壮观,凝聚着古代汉族劳动人民智慧与力量的结晶,钟鼓楼作为元、明、清代都城的报时中心。在城市钟鼓楼的建制史上,北京钟鼓楼规模最大,形制最高,是古都北京的标志性建筑之一,也是见证中国近百年来历史的重要建筑。

D1

第1天-故宫-什刹海-钟楼鼓楼

 

第1站_故宫博物院

 
地址:
北京市东城区景山前街4号
看点:
故宫是世界上最豪华的深宅大院,600年间,这里作为住宅仅居住过两个家族,一家姓朱,一家姓爱新觉罗。查看景点攻略
备注:
 

 
 

第2站_什刹海风景区(后海)(小编建议:城区内公共交通十分发达而且方便,建议乘公共交通设施前往,减少不必要的麻烦。)

 
地址:
北京市西城区羊房胡同23号
看点:
自清代起就成为游乐消夏之所。三海碧波荡漾,岸边垂柳毵毵,远山秀色如黛,风光绮丽,为燕京胜景之一。查看景点攻略
 
 

 
 

第3站_钟楼(小编建议:可以登上最高处,眺望京城。)

 
地址:
北京市东城区钟楼湾胡同41号
看点:
钟高7.02米,直径3.4米,重63吨,是我国现存最重且最大的古代铜钟。此钟声音悠远绵长,圆润洪亮,可传播数十里远。查看景点攻略
 
 

 
 

第4站_鼓楼(小编建议:可以登上最高处,眺望京城。)

 
地址:
北京市东城区中轴线地安门外大街北端
看点:
鼓楼位于北京中轴线地安门外大街北端,是古代的报时台。北京鼓楼坐北朝南,高46.7米,东西长约56米,南北宽约33米,为重檐三滴水木结构楼阁建筑。查看景点攻略
 
 

 
 

院落(地安门店)

院落(地安门店)

云海肴后海店

云海肴后海店

同和居(什刹海店)

同和居(什刹海店)


 
 

住宿

中堂四合院主题酒店

什刹海皮影主题酒店

积水园旅馆


 
 

交通线路

故宫博物院

公交:乘坐1、2、5、8、10、20、52、22、120、728、802天安门西或天安门东下车。天安门东站、天安门西站下。乘坐9、17、22、44、48、59、66、110、126、301、646、673、692、729、803、808、901、特4、特7、BRT1前门下车或101、103、109、685、814、846路故宫下车,60路东华门下车。

自驾:1.从育群胡同向西方向,前往南阳胡同450米; 2.在大佛寺东街向左转150米; 3.在大佛寺东街南口稍微向右转,进入美术馆东街350米; 4.在1路口向右转,朝五四大街行进400米; 5.在五四大街口:北河沿大街口:沙滩向左转,进入北河沿大街5米; 6.在1路口向右转,朝五四大街行进350米; 7. 在北池子大街北口处,继续前行,上景山前街 500米即到。

什刹海

公交路线:乘13、42、107、111、118、701、810、823、850北海北门下车即到。

自驾路线:沿地安门西大街行驶,右转进入三座桥胡同; 沿三座桥胡同行驶260米,左转进入前海西街; 沿前海西街行驶210米,稍向右转进入柳荫街; 沿柳荫街行驶280米,过右侧的天主教司铎书院旧址约280米后,左前方转弯进入羊房胡同; 沿羊房胡同行驶200米,右后方转弯行驶20米,到达什刹海。

钟楼

公交路线:乘5、60、107、124、734、834、815、819路鼓楼站下车。

自驾路线:沿南锣鼓巷行驶680米,左转进入鼓楼东大街 沿鼓楼东大街,右转进入钟楼湾胡同 沿钟楼湾胡同行驶180米,过右侧的钟楼,到达终点(在道路右侧)

鼓楼

公交路线:乘5、60、107、124、734、834、815、819路鼓楼站下车。

自驾路线:沿南锣鼓巷行驶680米,左转进入鼓楼东大街 沿鼓楼东大街,右转进入钟楼湾胡同 沿钟楼湾胡同行驶180米,过右侧的钟楼,到达终点(在道路右侧)



相关线路

慕田峪-响水湖风景区 两日两地游(玩两天)

最佳出游时间:
4-10月
途径景点:
慕田峪-响水湖风景区 两日两地游

慕田峪-濂泉响谷自然风景区 两日两地游(玩两天)

最佳出游时间:
4-10月
途径景点:
慕田峪-濂泉响谷自然风景区 两日两地游

北京旅游微信
扫一扫加关注