北京市旅游发展委员会官网

城区精彩文化游:中国紫檀博物馆-798艺术区-什刹海景区一日游

春、夏、秋最佳一天人均:200

D1:中国紫檀博物馆-798艺术区-什刹海景区一日游

打印
线路亮点
中国紫檀博物馆中国紫檀博物馆是中国规模最大的紫檀雕刻艺术博物馆,其中紫檀雕《清明上河图》大插屏群雕,可谓是历代古画临摹史上一次伟大的创举,被世界称之为“东方艺术瑰宝”。
798艺术区798艺术区是一个世界闻名的,时尚而且具有生命力的文化创意产业集聚区。艺术区经常举办重要的国际艺术展览、艺术活动和时尚活动,吸引了众多世界政界要人、影视明星、社会名流到798参观。
什刹海风光旖旎、景致独特,著名的《帝京景物略》中以“西湖春,秦淮夏,洞庭秋”赞美什刹海的风韵。
  • 第一天
  • D1

      早晨出发乘坐地铁或者公交到达紫檀博物馆,沿着长安街向东,在京通快速路高碑店出口的北侧,您会看到一大片的明清建筑群,这就是中国紫檀博物馆。它是由全国政协委员、香港富华国际集团主席、美国萨凡那艺术设计学院荣誉人文博士、校董会副主席陈丽华女士投资逾两亿元人民币兴建的,是北京市向建国50周年献礼的重点工程。中国紫檀博物馆是中国首家规模最大,集收藏研究、陈列展示紫檀艺术,鉴赏中国传统古典家具的专题类民办(私立)博物馆,填补了中国博物馆界的一项空白。

      用餐过后于下午出发乘坐公交或地铁就可到达798艺术区,798艺术区是一个世界闻名的,时尚而且具有生命力的文化创意产业集聚区。艺术区经常举办重要的国际艺术展览、艺术活动和时尚活动,吸引了众多世界政界要人、影视明星、社会名流到798参观。2004年以来,瑞典首相、瑞士首相、德国总理(施罗德)、奥地利总理、欧盟主席(巴罗佐)、比利时王妃、安南夫人、法国总统希拉克夫人、挪威总理夫人、比利时王储、法国总统(萨科齐)、国际奥委会主席罗格等都先后参观访问过798艺术区。

      傍晚前往什刹海地区游览。这里融自然景观与人文建筑为一体,保留了最富于老北京特色的传统风景和居民保留地区。近年来,什刹海酒吧街已成为京城夜色中最热闹的地方之一。今天的什刹海,古典与现代相容,传统与前卫契合,自然景观与人文胜迹辉映。

D1

第1天-中国紫檀博物馆-798艺术区

 
 

第1站-中国紫檀博物馆

 
地址:
北京市朝阳区建国路23号
看点:
中国紫檀博物馆就其本身来说,就称得上是一件颇为完美壮观的工艺品。查看景点攻略
 
 

 
 

第2站-798艺术区斑驳的红砖瓦墙,错落有致的工业厂房,纵横交错的管道,墙壁还保留着各个时代的标语。马路上穿着制服的工人与打扮时尚前卫的参观者相映成趣,历史与现实、工业与艺术在这里完美的契合在了一起,这里就是北京798艺术区。

 
地址:
北京市朝阳区酒仙桥路4号
看点:
北京798艺术区位于北京市朝阳区酒仙桥大山子地区,坐落于北京七星华电科技集团有限责任公司(简称七星集团)所属的718大院,总建筑面积23万平方米。这里汇集了画廊、设计室、艺术展示空间、艺术家工作室、时尚店铺、餐饮酒吧等众多的文化艺术元素。查看景点攻略

 
 
 
 

第2站_什刹海风景区(后海)(小编建议:城区内公共交通十分发达而且方便,建议乘公共交通设施前往,减少不必要的麻烦。)

 
地址:
北京市西城区羊房胡同23号
看点:
自清代起就成为游乐消夏之所。三海碧波荡漾,岸边垂柳毵毵,远山秀色如黛,风光绮丽,为燕京胜景之一。查看景点攻略
 
 

交通线路

中国紫檀博物馆

乘车线路:1、乘312、728路至高碑店; 2、乘115路电车或718空调车至康家沟下车,往南步行至高速路口再往东200米; 3、乘342、382、846、859、908路至太平庄下车往南400米; 4、乘一线地铁到四惠东站向东500米; 5、乘城铁在高碑店下车从A口出向西100米 6、乘游船在高碑店湖下即可

798艺术区

乘坐公交汽车到大山子路口南或大山子路口东或王爷坟,步行即可达到798艺术工厂。

什刹海

交通:地铁6号线或13路、42路、90内、90外、107路、111路、118路、204内北海北站。


 
 

旅行小贴士

  1早晚注意温差,适当添加衣物,防止着凉。

  2游玩时注意安全,不要前往未开放的区域。

  3注意做好防晒工作。



相关线路

慕田峪-响水湖风景区 两日两地游(玩两天)

最佳出游时间:
4-10月
途径景点:
慕田峪-响水湖风景区 两日两地游

慕田峪-濂泉响谷自然风景区 两日两地游(玩两天)

最佳出游时间:
4-10月
途径景点:
慕田峪-濂泉响谷自然风景区 两日两地游

北京旅游微信
扫一扫加关注