北京市旅游发展委员会官网

稻香湖景公园-非遗科学城一日游

3月-10月一天人均:100

D1:稻香湖景公园-非遗科学城一日游

打印
线路亮点
稻香湖景公园位于北京海淀区苏家坨乡境内。它是北京第一座由京郊农民集资,以农村自然景色为主的田野公园,距北京城区30余公里。
稻香湖景公园稻香湖景区1984年辟为公园,主要由一个600多亩水面的天然湖泊和岸边宽阔的稻田组成。
非遗科学城非遗科学城位于稻香湖景酒店内,总占地面积5000平方米,是目前本市最大的非遗体验展览中心。
  • 第一天
  • D1

    第一站到达稻香湖景公园:公园三面环山,景色优美。在水域辽阔的湖中,生长着种类繁多的淡水鱼,是人们最喜欢的垂钓佳地。游客可乘船在稻香湖中环游,也是一种难得的享受。两旁的芦苇翠绿茂密,白鹭、黄鹂、斑鸠争相发出悦耳的叫声,其景色之雅;可与白洋淀媲美。拨开水面的浮萍,还可以捞到比核桃大的螺蛳。

    第二站到达非遗科学城:科学城内装修时尚,古韵悠悠,非遗特色鲜明。广大民众在这里休闲放松的同时,还可以近距离接触非遗大师,感受中华民族博大精深的传统文化和非遗技艺的精湛和魅力。科学城首批入驻了16位省级以上非遗大师,还特别开辟了海淀非遗展厅。

 

第1天稻香湖景公园

 
 

稻香湖景公园

地址:
北京市海淀区苏家坨乡西小营
看点:
从稻香湖的东北角开始在湖东骑行。路两边都是绿树,湖边的垂柳,更给湖色添了媚态,要说是北京的西湖,估计也不会太过。最可贵的是,稻香湖还有西湖不会有的安静。这一路上只需要半个小时就能骑个单程,但却碰上了三个惊奇。   惊奇一:发现多种水鸟!真没想到,在距离北京城区这么近的地方,竟然能够看到自然状态下的这么多水鸟。   惊奇二:渔人比游人多。钓鱼爱好者几乎是平均分布在岸边,走不远就能看见一个或者一群。   惊奇三:羊群。就在我们把车停在路边,然后坐在水边小憩的时候,竟然有一群羊走了过来(过路的)。希望你像我一样,对羊群之类的乡野代表符号感兴趣。

 
 

非遗科学城

地址:
北京市海淀区苏家坨乡西小营
看点:
这座非遗科学城位于稻香湖景酒店内, 总占地面积5000平方米,是目前本市最大的非遗体验展览中心。

稻香湖景酒店

百余种中、西、日、韩风味的菜肴


 
 

交通线路

公交

北京站-稻香湖景酒店:地铁2号线-地铁4号线-大兴线-地铁16号线,约需时长1小时57分钟,约为39.9公里。

自驾

北京站-稻香湖景酒店:打车约1小时8分钟,全程约40.7公里。途径:北二环、万泉河路。


 
 

旅行小贴士

门票免费。



相关线路

慕田峪-响水湖风景区 两日两地游(玩两天)

最佳出游时间:
4-10月
途径景点:
慕田峪-响水湖风景区 两日两地游

慕田峪-濂泉响谷自然风景区 两日两地游(玩两天)

最佳出游时间:
4-10月
途径景点:
慕田峪-濂泉响谷自然风景区 两日两地游

北京旅游微信
扫一扫加关注