北京市旅游发展委员会官网

北海公园——什刹海风景区一日游

4月-6月一天人均:100

D1:北海公园——什刹海风景区一日游

打印
线路亮点
北海公园总面积12.3公顷,其中水面5.4公顷。1958年发动群众将旧窑坑挖成环湖,故名为“团结湖”,历经五年的开发建设,于1986年9月26日竣工暨正式对游人开放。
什刹海风光旖旎、景致独特,著名的《帝京景物略》中以“西湖春,秦淮夏,洞庭秋”赞美什刹海的风韵。
  • 第一天
  • D1

      第一站,前往北海公园。北海是我国迄今保留下来的历史最悠久,保护最完整的皇诚宫苑,有独特的造园艺术风格,是我国古代园林的精化和最珍贵的人类文化遗产之一。

      北海公园(Beihai Park),位于北京市中心区,城内景山西侧,在故宫的西北面,与中海、南海合称三海。属于中国古代皇家园林。

      下午前往什刹海地区游览。这里融自然景观与人文建筑为一体,保留了最富于老北京特色的传统风景和居民保留地区。近年来,什刹海酒吧街已成为京城夜色中最热闹的地方之一。今天的什刹海,古典与现代相容,传统与前卫契合,自然景观与人文胜迹辉映。

D1

第1天 北海公园—什刹海景区

 
 

北海公园

地址:
北京市西城区文津街1号(故宫北)
看点:
北海公园内亭台别致,游廊曲折。全园以神话中的“一池三仙山”(太液池、蓬莱、方丈、瀛洲)构思布局,形式独特,富有浓厚的幻想意境色彩。琼岛上有高67米的藏式白塔(建于1651年),还有清乾隆帝所题燕京八景之一的琼岛春阴碑石及假山、邃洞等。

 
 

第2站_什刹海风景区(小编建议:城区内公共交通十分发达而且方便,建议乘公共交通设施前往,减少不必要的麻烦。)

 
地址:
北京市西城区羊房胡同23号
看点:
自清代起就成为游乐消夏之所。三海碧波荡漾,岸边垂柳毵毵,远山秀色如黛,风光绮丽,为燕京胜景之一。查看景点攻略
 
 

 
 
 

交通线路

公交

北海公园:公园南门、西南门: 可乘坐5、101、103、109、124、685、614、619路公共汽车在北海公园站下车; 公园东门:可乘坐5、609路公共汽车在西板桥站下车; 公园北门:可乘坐13、42、107、111、118、609、701、623路公共汽车在北海公园站下车。

什刹海:地铁6号线或13路、42路、90内、90外、107路、111路、118路、204内北海北站。

自驾

北海公园:沿北池子大街行驶,过右侧的宣仁庙约100米后,左转进入景山前街; 沿景山前街行驶800米,过右侧的大高玄殿后即到。


 
 

旅行小贴士

  1、行前做好游览计划,衣服方面以轻便、舒适的休闲服饰为主。

  2、人多的地方保管好随身物品,提高自我保护意思。

  3、遵守公共秩序,爱护景区内公众设施。

  4、保护文物古建,不随意涂抹刻画。

  5、注意个人卫生和健康,随身备好常用药品。



相关线路

慕田峪-响水湖风景区 两日两地游(玩两天)

最佳出游时间:
4-10月
途径景点:
慕田峪-响水湖风景区 两日两地游

慕田峪-濂泉响谷自然风景区 两日两地游(玩两天)

最佳出游时间:
4-10月
途径景点:
慕田峪-濂泉响谷自然风景区 两日两地游

北京旅游微信
扫一扫加关注