北京市旅游发展委员会官网

八达岭长城-鸟巢(国家体育场)-水立方(国家游泳中心)一日游

春夏秋冬一天人均:

D1:八达岭长城-鸟巢(国家体育场)-水立方(国家游泳中心)一日游

打印
线路亮点
八达岭长城八达岭长城位于北京市延庆县京藏高速58号出口右转。市天下九塞之一,万里长城之精华,属于明代长城遗址,是居庸关的前哨,扼守北京北门的要塞地区。
“鸟巢”鸟巢景区位于北京市朝阳区国家体育场南路1号。鸟巢作为08年北京奥运会的主场馆和水立方等背包寻下来,造型独特,设计独到。50元
水立方八达岭长城位于北京市朝阳区北辰路奥林匹克公园内。在08年北京奥运会承担了游泳,跳水,花样游泳等水上项目。造型是肥皂泡堆积,夜晚光感效果成为一大亮点
  • 第一天
  • D1

    按照车程距离安排出行时间,到北站乘坐S2(班次:11点,有一卡通可直接刷卡进站,无卡票价6元)或者在德胜门乘坐877路公交车直达,1小时30分钟到达八达岭长城。(由于现阶段八达岭长城采取政策性关闭,如不可参观,届时可调整行程改为居庸关)按照长城路线可选择缆车(140元原价)或徒步进行赏玩,形成约3小时。下午15:30乘车前往(或地铁8号线)鸟巢与水立方进行室内参观。

D1

一天游八达岭长城—鸟巢—水立方

 
 

八达岭长城

地址:
北京市延庆县京藏高速58号出口右转
看点:
八达岭长城的关城为东窄西宽的梯形,建于明弘治十八年(1505年),嘉靖、万历年间曾修葺。关城有东西二门,东门额题“居庸外镇”,刻于嘉靖十八年(1539年);西门额题“北门锁钥”,刻于万历十年(1582年)。两门均为砖石结构,券洞上为平台,台之南北各有通道,连接关城城墙,台上四周砌垛口。八达岭景区除了长城外,还有长城碑林、五郎像、石佛寺石像、金鱼池、岔道梁、戚继光景园、袁崇焕景园、长城碑林景园、岔道古城等景点。现在,八达岭初步形成以长城开放地段和中国长城博物馆、长城全周影院为主体,三个免费景园为辅助,残长城、岔道古城两个附属景区为补充的层次感较强的游览体系。

 
 

鸟巢

地址:
北京市朝阳区国家体育场南路1号。
看点:
国家体育场座落在由地面缓缓坡起的基座平台上,观众可由奥林匹克公园沿基座平台到达体育场。基座北侧为下沉式的热身场地,通过运动员通道与主场内的比赛场地连通。国家体育场复杂的附属部分和赛后商业等安排在升起的地面之下,使不同人群进入的方式更加合理,同时保持了主体建筑外观的清晰、纯粹和完整。体育场基座以上部分共七层,设有观众服务设施、媒体工作区和贵宾接待区等。基座以下部分共三层,设有零层内部环路、停车场和大量功能用房。碗型看台分为上、中、下三层,并在中、下层看台之间设置包厢及其座位区。   北京奥运会期间,国家体育场作为主会场,承担了开闭幕式、田径赛事和足球决赛。精彩绝伦的开闭幕式表演与鸟巢大气宏伟的结构相得益彰,令世人惊艳。博尔特、伊辛巴耶娃等一批优秀运动员纷纷在鸟巢实现了创纪录表演。


 
 

水立方(国家游泳中心)

地址:
北京市朝阳区北辰路奥林匹克公园内
看点:
国家游泳中心作为北京2008年奥运会主要的比赛场馆之一,具有国际级的设施水平和知名度,周边拥有超过50万人的消费居民群体,具有地铁奥运支线方便快捷的交通条件,通过国际招标选择的具有丰富体育场馆运营经验的专业公司,以及特色突出的经营项目,及毗邻的大规模的相关文化体育设施,在赛后的运营中将具有明显的竞争优势。

相关线路

慕田峪-响水湖风景区 两日两地游(玩两天)

最佳出游时间:
4-10月
途径景点:
慕田峪-响水湖风景区 两日两地游

慕田峪-濂泉响谷自然风景区 两日两地游(玩两天)

最佳出游时间:
4-10月
途径景点:
慕田峪-濂泉响谷自然风景区 两日两地游

北京旅游微信
扫一扫加关注