北京市旅游发展委员会官网

独乐寺—蓟州古城—智利风情园一日游

4月~10月一天人均:300元

D1:独乐寺—蓟州古城—智利风情园

打印
线路亮点
寻访千年前渔阳城,感受古城的魅力。
  • 第一天
  • D1

      一早前往天津蓟州。蓟州是一座历史文化名城,古称“无终”,隋代在此设渔阳郡,唐代时改称蓟州。在蓟州古城的核心位置处有一座千年古刹——独乐寺,为我国仅存的三大辽代寺院之一,以古建、泥塑、壁画“三绝”享誉中外。

      出独乐寺后,不妨在蓟州古城街区转一转。蓟州古城以“渔阳鼓楼”为中心,鼓楼实际上是古城的北城门,城墙早已拆除,留下了这座千年门楼。古城内现存多个寺庙,独乐寺、白塔寺、鲁班庙、文庙遍布其中。

      智利风情园与智利大使馆首次合作,于2012年将上海世博会智利国家馆异地原貌重建。展馆中,小男孩“nino”引领您见证智利城市的发展变迁,通过孩子的视角,体悟城市与人的深层关系,触发对未来城市理想之路的思考。馆内的各种智利风情纪念品,热情奔放的南美舞蹈,散发出不逊以往的异国情调。

第1天1-独乐寺—蓟州古城—智利风情园
 

 
 

独乐寺—蓟州古城

 
地址:
天津市蓟县城内武定街41号
看点:
独乐寺以观音阁最为有名。观音阁高23米,在我国已发现的古木建筑中,为年代最早的古代木结构楼阁,在建筑史中占有重要的地位。阁内观音塑像高16米,是我国最大的彩色泥塑之一。观音阁的四壁绘有五彩缤纷的壁画,是研究我国绘画和佛教史的重要资料。
蓟州古城以“渔阳鼓楼”为中心,鼓楼实际上是古城的北城门,城墙早已拆除,留下了这座千年门楼。古城内现存多个寺庙,独乐寺、白塔寺、鲁班庙、文庙遍布其中。
 

 
 

铁锅炖鱼

黄鱼炖豆腐

铁锅焖面


 
 

智利风情园

 
地址:天津市蓟县官庄镇燕山西大道706号
 


相关线路

慕田峪-响水湖风景区 两日两地游(玩两天)

最佳出游时间:
4-10月
途径景点:
慕田峪-响水湖风景区 两日两地游

慕田峪-濂泉响谷自然风景区 两日两地游(玩两天)

最佳出游时间:
4-10月
途径景点:
慕田峪-濂泉响谷自然风景区 两日两地游

北京旅游微信
扫一扫加关注