北京市旅游发展委员会官网

碣石山—昌黎葡萄沟一日游

4月~9月一天人均:250

D1:碣石山—昌黎葡萄沟

打印
线路亮点
“东临碣石,以观沧海”,曹操历史名篇《观沧海》写就于今秦皇岛市昌黎县。
昌黎葡萄沟是有名的葡萄之乡,葡萄沟一带秋季节昼夜温差大,沙土性强,出产的葡萄分外甘甜可口。
  • 第一天
  • D1

      一早前往秦皇岛昌黎县,素有“花果之乡”。

      曹操曾在此留下诗篇《观沧海》,“东临碣石,以观沧海”,伟人毛泽东写下的诗词《浪淘沙?北戴河》中那句“东临碣石有遗篇”。文中提到的碣石山,就位于秦皇岛市昌黎县。

      昌黎葡萄沟是有名的葡萄之乡,葡萄沟就在昌黎城北碣石山深处。这里依山傍谷,屋前檐后,山溪西侧,坡上崖下,满山的葡萄,400多年来,世代培育,覆盖整个山岩,形成天然的葡萄沟。

第1天碣石山—昌黎葡萄沟

 

第1站-碣石山

地址:

秦皇岛市昌黎县昌黎镇碣阳路

看点:
碣石山跨越昌黎、卢龙、抚宁三县境内,连绵起伏有大小上百座奇险峻峭的峰峦,其主峰仙台顶突起于靠近昌黎县城的屏峰障岭正中,顶尖呈圆柱形,远望如碣似柱,极像直插云霄的天桥柱石。

 
 

第2站-昌黎葡萄沟

地址:

河北省省秦皇岛市昌黎县十里铺乡西山场村

看点:
由于当地在夏秋季节昼夜温差大,沙土性强,用以灌溉的山泉水极佳,出产的葡萄分外甘甜可口,并有着独特的清香味儿,多年来在昌黎果乡极有口碑。

相关线路

慕田峪-响水湖风景区 两日两地游(玩两天)

最佳出游时间:
4-10月
途径景点:
慕田峪-响水湖风景区 两日两地游

慕田峪-濂泉响谷自然风景区 两日两地游(玩两天)

最佳出游时间:
4-10月
途径景点:
慕田峪-濂泉响谷自然风景区 两日两地游

北京旅游微信
扫一扫加关注