北京市旅游发展委员会官网

古崖居——野鸭湖自然保护区一日游

4月~10月一天人均:200

D1:古崖居——野鸭湖自然保护区

打印
线路亮点
看中华第一谜宫,游北京唯一湿地鸟类保护区!
  • 第一天
  • D1

      北京—北京古崖居 车程约2小时,约92公里。

      早7点,自北京城区德胜门出发,上八达岭高速公路。沿八达岭公路行驶约2小时,约92公里,到达目的地古崖居,古崖居是一个千古之谜的人文遗址。古崖居,顾名思义,它是古人在山崖上开凿的石窟居室。该遗址在海坨山麓共有八处,其中规模最大、规格最高、保存最好、最为集中的就是古崖居。

      古崖居中华第一谜宫,绿色环保的胜地,生态观光的天堂!欢迎您的光临,盼望您的参与,期待以众人的智慧破译这千古之谜!

     

      野鸭湖 车程约18.9公里/37分钟

      午饭后,自古崖居出发,向东南方向行驶,约18.9公里/37分钟后,到达目的地北京野鸭湖湿地自然保护区,北京野鸭湖湿地自然保护区,是北京唯一的湿地鸟类自然保护区。经过50多年发展形成了动植物资源丰富、生物多样性和稳定性较高的湿地生态系统,成为北京地区甚至华北地区重要的鸟类栖息地之一。

      野鸭湖湿地具有稳定的水源及大面积滩涂,有多种多样的植被类型,为种类众多的动物提供了充足的食物资源和良好的栖息、隐蔽条件以及适宜的繁殖场所,是北京地区生物多样性特别丰富的地区之一,北京地区分布的所有的动物门类都可以在这里见到。北京50%的两栖类、60%的鸟类、35%的爬行类和17%的兽类在野鸭湖湿地都有分布。

      下午17点左右,返回北京城区,结束一天愉快行程。

古崖居

        
 
门票:
原价40 0 我要购买
地址:
北京市延庆县张山营镇东门营村北
看点:
它开凿的年代、历史、背景和用途,史籍中无确切记载,至今仍然是个谜。查看景点攻略
备注:
1.景区早晚温差大,带好衣物。 2.准备一些常用药:蛇药、创可贴、消炎药、晕车药、感冒药、发烧药、云南白药等。

野鸭湖自然保护区(小编建议:爱护生态环境,勿喂食保护区内动物)

野鸭湖 野鸭湖 野鸭湖
门票:
原价 50
地址:
野鸭湖位于北京市延庆县西北部,属于华北平原向山西高原、内蒙高原的过渡地带,它北靠燕山山脉,南临太行山脉,西南部与河北怀来县接壤,东南面是雄伟的八达岭长城。
看点:
生态环境保护的很好,可以看到众多平常不易见到的鸟类,让你全面接触自然!
查看景点攻略
 


交通线路

公交路线:古崖居乘坐919公交车在延庆站下车换乘921野鸭湖下车

自驾路线:从古崖居向东南方向出发,行驶270米,直行进入X010,沿G110(旧)行驶2.5公里,在西五里营桥右后方转弯,行驶520米,右前方转弯, 行驶210米,过西五里营村约160米后左转,行驶2.4公里,左前方转弯,行驶950米,右前方转弯,行驶390米,右转进入西卓家营路,沿西卓家营路行驶570米,左转,行驶660米,右前方转弯进入217市道,沿217市道行驶5.0公里,右转进入X027,沿X027行驶2.8公里,到达终点。


 

相关线路

慕田峪-响水湖风景区 两日两地游(玩两天)

最佳出游时间:
4-10月
途径景点:
慕田峪-响水湖风景区 两日两地游

慕田峪-濂泉响谷自然风景区 两日两地游(玩两天)

最佳出游时间:
4-10月
途径景点:
慕田峪-濂泉响谷自然风景区 两日两地游

北京旅游微信
扫一扫加关注