北京市旅游发展委员会官网

张裕爱斐堡——黑龙潭风景区一日游

4月~10月一天人均:200

D1:

打印
线路亮点
张裕爱斐堡:您可以在风格各异、优美典雅的葡萄酒主题餐厅中品尝到极富葡萄酒文化特色的中、西菜肴,也可以在以法国小镇为蓝本建造的欧洲小镇里畅游。
黑龙潭:春花、秋月、平沙、落雁、曲、叠、沉、悬潭等十八个名潭撒落在幽深振奋峡谷里,千姿百态,各领风骚。
  • 第一天
  • D1

      北京--张裕爱斐堡(车程约1小时20分钟)

      早7点,自北京东直门长途汽车站出发,上京承高速公路。沿京承高速公路行驶约1小时20分钟,约70公里。到达目的地。参观爱斐堡酒庄,爱斐堡酒庄游客在这里可以在这里全方位感受葡萄酒的魅力。酒窖为贵宾提供了专用品酒室,更高层次的提升品酒的享受。酒香在空气中放肆的飘散,浅酌一口红酒,整个心儿都醉了,沉静在这里,一个真正属于葡萄酒爱好者的精神家园。(驾车者请不要饮酒)

      午饭后,向正南方向行驶约30.3公里/1小时左右,到达目的地黑龙潭,黑龙潭这条峡谷俗称轱辘峪,窈窕峡长蜿蜒曲折,峪谷两壁陡峭奇耸,峰峦叠嶂。三瀑十八潭贯穿其中,人们对黑龙潭的评价是新、奇、险。在八里长的深谷里,瀑布如此之多,在京郊无与伦比。从头到尾,处处新颖,决无重复之感,一进潭头,就把游人引入 到琼山闲境,使人心矿神怡,欣然前往。 通天瀑垂直陡峭,壁如刀削,五十多米高的瀑布仿佛从天而降,烟霭升腾,弥漫山谷,冷气扑面。落雁潭是通天瀑冲击而成,潭阔水深,水面一百多平方米,水深处三——四米。此外地势较为开阔,山峰环抱,山清水秀,河滩卵石纵横,山花野草茂盛。每当初春或冬近时,大雁到此栖身落脚,喝水 食,故有“落雁潭”之称。 峡谷幽深,所有自然景物都自称奇趣。大自然的鬼斧神工,把这条峡谷雕凿得景中有奇,奇中有景,出人意外,神秘莫测。

      下午17点左右,返回北京城内,结束您的愉快旅程~!

北京张裕爱斐堡国际酒庄

 
 

北京张裕爱斐堡国际酒庄(小编建议:找一个周末,尽情迷醉于爱斐堡的酒香中吧。)

门票:
原价60 0 我要购买
地址:
北京市密云县巨各庄镇东白岩村
看点:
漫步爱斐堡,百亩葡萄园散布山间、仿佛徜徉于葡萄与酒的世界中,又似乎置身于世外桃源,神秘、悠然、绿意盎然……查看景点攻略
 

 
 

爱斐堡特色餐厅

爱斐堡特色餐厅

爱斐堡特色餐厅

爱斐堡特色餐厅

爱斐堡特色餐厅

爱斐堡特色餐厅


 
 

交通线路

自驾路线:京承高速第17出口(密云城东出口)左转300米即到

公交路线:东直门换乘980到达终点站十字路口南行1000米。

 
 
 

黑龙潭

 
 

黑龙潭旅游区(小编建议:景区温度低于市区,适当增减衣服。)

门票:
原价45 40 我要购买
地址:
北京市密云县石城镇大关桥
看点:
黑龙的动人传说配以无以伦比的景色着实让人流连忘返。查看景点攻略
 

 
 

交通线路

自驾路线:从起点向正南方向出发,沿张弼士道行驶20米,右转行驶90米,过右侧的张裕爱斐堡国际酒庄-西南小门,右转进入宁菜路沿宁菜路行驶790米,左后方转弯进入S204沿S204行驶1.1公里,在东坝头桥左前方转弯进入G101沿G101行驶2.3公里,朝檀西路方向,右转进入长城环岛沿长城环岛行驶60米,过右侧的长城大厦,稍向右转进入檀西路沿檀西路行驶1.9公里,左转进入站东路沿站东路行驶540米,直行进入站西路沿站西路行驶1.1公里,右转进入S205沿S205行驶8.7公里,左转行驶10米,直行进入S205沿S205行驶11.8公里,左转行驶1.9公里,在云沟桥右前方转弯进入云沟桥沿云沟桥行驶40米,到达终点(在道路右侧)。

公交路线:步行至蔡家洼村站,乘坐密云18路(或密17支4),在密云汽车站下车,乘坐前火岭专,在黑龙潭大关桥站下车,步行至黑龙潭自然风景区。


 
 

旅行小贴士

1.攀登时注意安全。

2.带上登山鞋或运动鞋、速干衣裤、冲锋衣裤、手电、雨具,水适量;

3.打算在景区附近过夜的游客要注意,晚上冷带上厚衣服;一至两顿简单午餐;

4.准备一些常用药:蛇药、创可贴、消炎药、晕车药、感冒药、发烧药、云南白药等。


相关线路

慕田峪-响水湖风景区 两日两地游(玩两天)

最佳出游时间:
4-10月
途径景点:
慕田峪-响水湖风景区 两日两地游

慕田峪-濂泉响谷自然风景区 两日两地游(玩两天)

最佳出游时间:
4-10月
途径景点:
慕田峪-濂泉响谷自然风景区 两日两地游

北京旅游微信
扫一扫加关注