北京市文化和旅游局监管的非营利性网站

怀柔白河湾亲子一日游(露营体验)

4-10月一天人均:350

D1:怀柔白河湾亲子一日游(白河湾自然风景区-白河湾露营基地-薰衣草庄园)

打印
线路亮点
怀柔区素有“京郊一枝花”、“京城后花园”之美称。
白河湾坐落于怀柔区琉璃庙镇,是众所周知的漂流基地,更是游客们游山玩水的好去处。还可以登山徒步,呼吸新鲜空气,是京郊周末出游的不错选择。还可以享受一次露营体验,远离城市的喧闹,回归大自然的怀抱。
  • 第一天
  • D1

    早上6点出发自驾或者乘车到达白河湾,白河湾自然风景区又名白河峡谷,位于怀柔区境内,是供人们旅游、娱乐、休闲和周末度假的综合性游览区。 景区绿色植被覆盖率90%以上,空气清新、水质清纯、昼夜温差大,环境质量在北京地区居于首位。

D1

第1天白河湾自然风景区—白河大峡谷漂流—白河湾薰衣草庄园

 
 

白河湾自然风景区

地址:
北京-丰宁公路81公里处(走京密路过怀柔雁栖湖向北)
看点:
它集泰山雄,华山之险,黄山之奇,峨媚之秀于一体,是一座以峰、石、潭、瀑、云、林取胜,以雄、险、奇、秀、幽、旷见长的名山,景观优美著称于世。

 
 

白河大峡谷漂流

地址:
北京市怀柔区琉璃庙镇白河大峡谷自然风景区内
看点:
它位于北京市怀柔区琉璃庙镇白河大峡谷自然风景区内.漂流总长度为15公里,其中白河北漂流约为4.5公里,是漂流节奏感最强的一段河面。河面时而湍急,时而缓和,在漂流时最能感受到自然的力量。最能体会到亲近自然的感觉的!(这儿是最早开始漂流项目的,漂流公里数最长,河段最适合漂流,当然更适合观看!) 白河漂流景区是姜文电影让子弹飞外景拍摄基地,至今仍保留着拍摄时的小火车等道具。

 
 

白河湾薰衣草庄园

地址:
北京怀柔北京怀柔区琉璃庙镇白河湾自然风景区内
看点:
白河湾薰衣草庄园有非常浪漫别致的欧式木屋,木屋周围被群山环抱,屋前还有白河湾水东流,木屋是由松木搭建而成,可以闻到松木散发出的清,令人神清气爽。随意走走山间小道,迎着微风,听着鸟鸣,待到果树成熟时,还有遍山水果任你采摘。不想走动,那就在院中品一杯清茶,看一本好书,享受慵懒的春季暖阳。清晨,木屋周围环绕着云雾缭绕中的山是最美的时候,云雾的瞬息万变带给了你别样的风采,让人赞叹空气的清新,自然的神奇。

 
 

爱斐堡特色餐厅

香烤虹鳟鱼(老郑农家院)

爱斐堡特色餐厅

烤全羊(老郑农家院)


 
 

住宿

老郑农家院(白河湾)


 
 

交通线路

公交

东直门乘916到怀柔,转乘怀柔至汤河口或936到前安岭站下车,路边立着“白河湾”广告指路牌,右行顺着河边公路走大约5公里,看到白河峡谷四个字即可到白河湾自然风景区目的地。

自驾

上京承高速—过怀柔站出口—上111国道走丰宁方向—过雁栖湖—过云蒙山风景区—到达琉璃庙镇—再往前行驶会看见前安岭路边立着“白河湾”广告指路牌,右行顺着河边公路走大约5公里看到白河峡谷四个字的标牌即可到达白河湾自然风景区目的地。


 
 

旅行小贴士

  1注意适当添加衣物,防止着凉。   2游玩时注意安全。   3注意做好防晒工作。



相关线路

韩村河旅游景村一日游(玩一天)

最佳出游时间:
全年
途径景点:
韩村河旅游景村一日游

韩村河旅游景村-天开寺两地 一日游(玩一天)

最佳出游时间:
全年
途径景点:
韩村河旅游景村-天开寺两地 一日游

北京旅游微信
扫一扫加关注