北京市旅游发展委员会官网

文化艺术游:炎黄艺术馆-中央美术学院美术馆一日游

一天人均:100

D1:炎黄艺术馆-中央美术学院美术馆一日游

打印
线路亮点
炎黄艺术馆是我国第一座民办公助的大型公益艺术馆,以展示、弘扬中华民族优秀文化传统为办馆宗旨。艺术馆由著名艺术家、社会活动家黄胄先生倡导,在国家和北京市政府的大力支持及海内外各界热心人士的帮助下,于1986年开工筹建,1991年9月28日正式落成对外开放。
中央美术学院美术馆位于北京市朝阳区花家地南街八号的中央美术学院院内,由中央美术学院美术馆新馆、石膏陈列馆和教学展厅三部分组成。美术馆的馆史可追溯至20世纪50年代初,原坐落于北京市王府井帅府园校尉胡同中央美术学院旧址,由著名建筑师张开济先生主持设计,是新中国成立后建造的第一座专业美术展览馆。
  • 第一天
  • D1

    早上乘车前往炎黄艺术馆,炎黄艺术馆坐落于北京亚运村,是我国第一座大型的民办公助的现代化艺术馆,是在理事会领导下的社会公益事业和高等艺术研究机构。 炎黄艺术馆一九八六年开始筹建,一九九一年九月二 十八日建成对外开放。 下午乘车前往中央美术学院美术馆,中央美术学院美术馆位于北京市朝阳区花家地南街八号的中央美术学院院内,由中央美术学院美术馆新馆、石膏陈列馆和教学展厅三部分组成。

D1

第1天炎黄艺术馆—中央美术学院美术馆

 
 

炎黄艺术馆

地址:
北京市朝阳区亚运村慧忠路9号
看点:
艺术馆的建筑造型吸取了唐宋时期的建筑风格,并采取非对称格局,集时代精神、文化传统与地方特色于一体。屋顶采用门头沟茄皮紫色琉璃瓦,檐口瓦当饰以“炎黄”二字图形纹样,外墙以北京西山民居常用的青石板贴面,基座正门侧壁均为以芦沟桥的蘑菇石砌成。艺术馆的设计工程由北京建筑设计院副总设计师刘力主持。

 
 

中央美术学院美术馆

地址:
北京市朝阳区花家地南街8号中央美术学院美术馆
看点:
美术馆的馆史可追溯至20世纪50年代初,原坐落于北京市王府井帅府园校尉胡同中央美术学院旧址,由著名建筑师张开济先生主持设计,是新中国成立后建造的第一座专业美术展览馆。1998年在国际国内艺术活动大发展的背景下,随着陈列馆功能的扩展,艺术交流活动的日益增加,学院正式将“中央美术学院陈列馆”更名为“中央美术学院美术馆”。2010年底被评为首批“全国重点美术馆”之一。著名艺术家董希文、杨筠、孙滋溪、潘公凯等教授先后担任过馆长。现任馆长为王璜生教授。

 
 

交通线路

炎黄艺术馆

公交:乘108、328、358、380、387、406、702、713、727、849、850等路炎黄艺术馆站下。

中央美术学院美术馆

公交:乘坐132到花家地南街站下车,步行1分钟到达。或乘坐614到花家地北里站下车,由此约步行5分钟到达。

 

相关线路

慕田峪-响水湖风景区 两日两地游(玩两天)

最佳出游时间:
4-10月
途径景点:
慕田峪-响水湖风景区 两日两地游

慕田峪-濂泉响谷自然风景区 两日两地游(玩两天)

最佳出游时间:
4-10月
途径景点:
慕田峪-濂泉响谷自然风景区 两日两地游

北京旅游微信
扫一扫加关注