北京市旅游发展委员会官网

中央美术学院美术馆一日游

全年一天人均:15

D1:中央美术学院美术馆一日游

打印
线路亮点
中央美术学院美术馆:原中央美术学院陈列馆,建于1953年,地处北京市东城区校尉胡同5号。新址位于朝阳区花家地南街8号中央美院内,于2008年正式对外开放。馆内藏品1.3万余件,涉及古今,兼顾中西,囊括各个美术领域,体现出不同艺术类别的风格样式。
  • 第一天
  • D1
    中央美术学院美术馆,原中央美术学院陈列馆,建于1953年,地处北京市东城区校尉胡同5号。新址位于朝阳区花家地南街8号中央美院内,于2008年正式对外开放。馆内藏品1.3万余件,涉及古今,兼顾中西,囊括各个美术领域,体现出不同艺术类别的风格样式。不仅有艺术大师、当代著名美术家的代表作,更有自建院以来历届学生的优秀作品。 新美术馆于2008年3月竣工,位于中央美院校园内,是中国最具现代化标准的美术展览馆之一。美术馆建筑呈微微扭转的三维曲面体,天然岩板幕墙,配以最现代性的类雕塑建筑,展现中央美术学院内敛低调的特质,同时也与校园内吴良镛先生设计的深灰色彩院落式布局的建筑物充分融合及协调。

第1天中央美术学院美术馆一日游

 
 

中央美术学院美术馆

地址:
北京市花家地南街8号中央美术学院内
看点:
美术馆于2008年3月竣工,位于中央美院校园内,是中国最具现代化标准的美术展览馆之一。美术馆建筑呈微微扭转的三维曲面体,天然岩板幕墙,配以最现代性的类雕塑建筑,展现中央美术学院内敛低调的特质,同时也与校园内吴良镛先生设计的深灰色彩院落式布局的建筑物充分融合及协调。

 
 
 

交通线路

乘车线路:(1)东直门地铁站(2号线)

 
乘坐132到花家地南街站下车,步行1分钟到达。或乘坐614到花家地北里站下车,由此约步行5分钟到达。
 
(2)望京西城铁站(13号线)
 
乘坐445至花家地西里站、或乘471至阜通西大街西口下车,由此约步行5分钟到达。
 
(3)太阳宫地铁站(10号线)
 
乘坐132到花家地南街站下车,步行1分钟到中央美术学院。或乘467至阜通西大街西口下车,由此约步行

相关线路

慕田峪-响水湖风景区 两日两地游(玩两天)

最佳出游时间:
4-10月
途径景点:
慕田峪-响水湖风景区 两日两地游

慕田峪-濂泉响谷自然风景区 两日两地游(玩两天)

最佳出游时间:
4-10月
途径景点:
慕田峪-濂泉响谷自然风景区 两日两地游

北京旅游微信
扫一扫加关注