北京市旅游发展委员会官网

最佳亲子游:宋庆龄青少年科技文化交流中心-玉渊潭公园一日游

一天人均:300

D1:宋庆龄青少年科技文化交流中心-玉渊潭公园一日游

打印
线路亮点
  • 第一天
  • D1

    早上根据车程出发前往宋庆龄青少年科技文化交流中心,(建议10点到达,周一闭馆)。宋庆龄青少年科技文化交流中心面向青少年、儿童,构建科技、艺术、文化、运动、自然教育、社会交往等六大体系的体验教育平台。下午去玉渊潭公园,两地距离较近,可以步行前往。这里是赏樱花的最好去处,在湖边小憩,看着波光粼粼的水面,泛舟的人们自在悠然,心境甚好。

D1

第1天 宋庆龄青少年科技文化交流中心—玉渊潭公园

 
 

宋庆龄青少年科技文化交流中心

地址:
北京市海淀区玉渊潭南路11号中国宋庆龄青少年科技文化交流中心
看点:
中国宋庆龄青少年科技文化交流中心是弘扬宋庆龄精神、引领和服务青少年成长的国家级示范性、实验性平台,是中外青少年沟通了解、互动体验、交流合作、展示风采的开放性、实践性平台。

 
 

玉渊潭公园

地址:
北京市海淀区西三环中路10号
看点:
1960年,北京市政府正式定名玉渊潭公园,经过多年的建设,“玉渊亭”、“留春园”、“樱花园”、“望海楼宾馆”、 “儿童游乐场”等一批各具特色的游览景区和建筑相继落成,形成了目前以樱花等植物为特色,水景为主题的自然山水园林。
 
 

江米扣肉

金牌烤鸭(青年餐厅)

台式三杯鸡

健康果蔬沙拉(青年餐厅)

春饼

新派水煮鱼(青年餐厅)


 
 

交通线路

公交

宋庆龄青少年科技文化交流中心:地铁1号线军事博物馆站E1出口,步行1000米即到。

玉渊潭公园:可乘坐320路、114路(无轨电车)、717、727路等,木樨地北站下车,也可乘13、21、37、65到三里河西口站,也可坐一号线地铁到木樨地站下车后北行,门前没有充裕的停车位,建议乘公交或打车,可游至西门而出。

自驾

宋庆龄青少年科技文化交流中心:导航至“中国宋庆龄青少年科技文化交流中心”。

玉渊潭公园:从团结湖路进入朝阳门大街,经过复兴路辅路至西三环中路辅路即到。


 
 

旅行小贴士

宋庆龄青少年科技文化交流中心周一固定闭馆(节假日除外)。



相关线路

慕田峪-响水湖风景区 两日两地游(玩两天)

最佳出游时间:
4-10月
途径景点:
慕田峪-响水湖风景区 两日两地游

慕田峪-濂泉响谷自然风景区 两日两地游(玩两天)

最佳出游时间:
4-10月
途径景点:
慕田峪-濂泉响谷自然风景区 两日两地游

北京旅游微信
扫一扫加关注