北京市旅游发展委员会官网

中华世纪坛-莲花池公园一日游

一天人均:50

D1:中华世纪坛-莲花池公园一日游

打印
线路亮点
中华世纪坛是中国人民迎接新千年、新世纪的标志性建筑。座落于中国人民革命军事博物馆与中央电视台之间,北倚风景秀丽的玉渊潭公园,南与西客站相望。
莲花池公园是北京城的发祥地,有“先有莲花池后有北京城”之说,距今有3000多年的历史,1998年开始恢复建设,2000年12月一期工程完工,开始接待游人。80年代新建成的莲花池公园占地53.6公顷,是一处保留原始风光与水趣的游览之地。此外,还有汉中莲花池公园及榆林莲花池公园、昆明莲花池公园。
  • 第一天
  • D1

    按照车程距离安排出行时间,建议9:00到达,准备好身份证件,中华世纪坛世界艺术馆于2010年7月1日起实行免费对外开放,采取现场领票参观的参观办法。中华世纪坛坐北朝南,坐落在北京复兴路中国人民革命军事博物馆与中央电视台之间,北倚风景秀丽的玉渊潭公园,南与北京西客站相望,占地4.5公顷,总建筑面积4.2万平方米,由主体结构、题字碑、圣火广场、青铜甬道、世纪大厅、艺术展厅等组成。

    下午去莲花池公园游览,门票价格平日2元,学生1元,荷花节期间10元,学生5元。内有风景怡人的湖光山色、绿草如茵、花团紧簇的园林景观。

第1天-中华世纪坛-莲花池公园一日游

 
 

中华世纪坛

 
地址:

 北京市海淀区复兴路甲9号

 看点:
中华世纪坛艺术馆是一座集艺术品收藏、展示、研究于一体的大型艺术馆。包括中华文化名人雕塑环廊、世纪大厅、东西方艺术馆、现代艺术馆和多媒体数字艺术馆。金碧辉煌的世纪大厅内设有目前国内规模最大的题为《中华千秋颂》的大型浮雕壁画,大厅顶部是用光纤技术制作的千年之夜的北京星象图。世纪坛艺术馆曾成功地举办过“世纪国宝展”、“神秘的玛雅”、“大师达利展”、“神舟5号展”等一系列具有轰动效应的艺术展览;还承办过“千禧之夜”、“申奥成功”等大型庆典活动。

 
 

莲花池公园

地址:
北京市丰台区莲花池路48号
看点:
莲花池原称大湖或西湖,东西宽1公里,南北宽1.5公里。辽金时建都于莲花池西南,该池为城市的重要水源。以后的朝代,建城于它处,故此地逐渐荒废。这里已成为莲花为主的大型郊野公园。园内水面约占一半,分成四个小湖,湖中有小岛,湖堤上有小桥,湖内广种莲花。湖边两岸种有油松、雪松、丁香、海棠、石榴、洋槐、银杏、玉兰和白蜡等树木,苍松翠柏,曲径通幽。

 
 


九号家宴


九号家宴


九号家宴


 
 

交通线路

公交

莲花池公园:乘1路、4路、300路、309支、730路、830路、845路、937支、特2路、运通201路六里桥北里站下车。

自驾

莲花池公园:沿三环行驶1.3公里在六里桥从广安门桥出口离开进入六里桥,行驶220进入广安路,行驶220米进入三环,行驶350米到达目的地。


 
 

旅行小贴士

  1中华世纪坛全年每周二至周日开放,周一(国家法定节假日除外)闭馆。


相关线路

慕田峪-响水湖风景区 两日两地游(玩两天)

最佳出游时间:
4-10月
途径景点:
慕田峪-响水湖风景区 两日两地游

慕田峪-濂泉响谷自然风景区 两日两地游(玩两天)

最佳出游时间:
4-10月
途径景点:
慕田峪-濂泉响谷自然风景区 两日两地游

北京旅游微信
扫一扫加关注