北京市旅游发展委员会官网

青菁顶自然风景区一日游

4月-10月一天人均:22

D1:青菁顶自然风景区一日游

打印
线路亮点
青菁顶自然风景区 位于北京市密云县石城镇境内,距京城92公里。青菁顶自然风景区潭深、瀑高、石奇、林密,“飞云瀑”飞珠溅玉;“听雨潭”碧波涟漪;“天裂石”一分为二。青菁顶主峰上的“扁担眼”为一个天然形成的穿山巨洞,高近百米,宽近六十米,一旁为缓坡,一旁为绝壁悬崖。站在洞口,可俯视柳棵峪峡谷,奇特的景观堪称京都一绝。
  • 第一天
  • D1
    青菁顶自然风景区为国家AAA级旅游景区。青菁顶,位于北京密云县石城镇境内的一处风景区。 "青菁顶"自然风景区处于云蒙山地貌的第三阶梯,山体以花岗岩、片麻岩为主。由于落差很大,构成了奇峰、怪石、幽谷、深潭的奇特景观。 刚刚步入景区,只见两山耸峙,一水中流,狭窄的山谷口两旁是百米高的绝壁,中间一条山间小溪在嶙峋的山石间斗折蛇行。 山口北面的绝壁上一片山洼处,一块巨大的山石上耸立着一棵近百年的古柏,它的根深深地扎在石缝之中,历经百年风霜,至今巍然不动,无独有偶,山口的小路旁有一块巨石,坚挺突兀,石上竟长出一棵石桑,近在咫尺,触手可及,古桑、古柏,不禁令人感慨它们顽强的生命力。

第1天 青菁顶自然风景区一日游

 
 

青菁顶自然风景区

地址:
北京市密云区石城镇黑龙潭向北约1公里
看点:
"青菁顶" 自然风景区,春天,东风送暖,百花盛开,人们可以踏青赏花。夏日,一场大雨之后,景区大峡谷一下子动了起来,潭潭皆溢,树树尽葱茏,山山挂白练,处处听泉声,溪水奔淌的瀑布下,腾起一片云雾,飘忽的彩虹就在身边,似乎触手可及。秋天,各种果实,漫山遍野到处都是,一片硕果累累的景象。游人可享受采摘的乐趣。冬日,万木萧疏,大山也瘦了一圈。游人可观赏冰河、冰凌、冰瀑,雪后还可观赏千里冰封、万里雪飘的北国风光。
 
 
 

交通线路


 

自驾:从三元桥到京顺路,过枯柳树环岛走京密路,到密云县城后往水库方向,这一路都是美景聚集的区域,到黑龙潭风景区后,一直往前行驶大约一公里左右的路程,就能看到青菁民俗客栈的招牌。
 

相关线路

慕田峪-响水湖风景区 两日两地游(玩两天)

最佳出游时间:
4-10月
途径景点:
慕田峪-响水湖风景区 两日两地游

慕田峪-濂泉响谷自然风景区 两日两地游(玩两天)

最佳出游时间:
4-10月
途径景点:
慕田峪-濂泉响谷自然风景区 两日两地游

北京旅游微信
扫一扫加关注