北京市旅游发展委员会官网

花市清真寺-自然博物馆-永定门公园一日游

一天人均:100

D1:花市清真寺-自然博物馆-永定门公园一日游

打印
线路亮点
花市清真寺是北京地区著名清真寺之一,位于北京市崇文区西花市大街30号。花市清真寺始建于明朝永乐十三年(1415年),后多次维修扩建,始成现在规模。花市清真寺占地面积2000平方米。整体风格为清式建筑。
自然博物馆是新中国依靠自己的力量筹建的第一座大型自然历史博物馆,主要从事古生物、动物、植物和人类学等领域的标本收藏、科学研究和科学普及工作。
永定门公园是北京“十字景观轴”重要组成部分,被尊称为“龙脉”“天街”。北起南纬路,南至永定门,东至天坛坛墙,西与永定门公园相接。
  • 第一天
  • D1

    第一站前往花市清真寺,始建于明代初期。相传为明代开国元勋常遇春所建,明、清两代,曾经多次修缮。寺内主要建筑原有礼拜大殿、碑亭、敬古堂、 沐浴室、寻月台和经房、住房等,寻月台已拆除。 午饭后去自然博物馆参观,2008年后,北京自然博物馆免费对公众开放。一批批游客来到自然博物馆,亲身感悟大自然的神奇,慨叹科学给人们带来的惊喜。而北京自然博物馆的每一位工作人员,也将不辱使命,给人们带来更多的来自大自然的声音,让科学走近人们的生活,搭建起人类与自然对话的美好桥梁。在新的命题面前,全体自然博物馆人,将不辱使命,创新思维,脚踏实地,一步步走向辉煌的明天。 最后一站前往安定门公园,公园绿地面积6.7万平方米。整体绿地呈船形,通过一系列小型广场地面铺装来体现文化内涵,一条中间石板、两侧灰砖的御道方式铺装的人行步道贯穿南北,与紫禁城的御道相接,成为南中轴标志。地面铺装及休息设施与天坛坛墙风格一致,采用灰砖、青瓦等自然材料,融入南中轴“平正大方,古朴自然”的整体风格。

D1

第1天花市清真寺—自然博物馆—永定门公园

 
 

花市清真寺

地址:
东城区西花市大街80号
看点:
花市清真寺现存建筑为清式建筑,全寺占地面积约为2000平方米,建筑面积1303.1平方米,各类房屋81间,主建筑礼拜大殿位于寺院西面,大殿前廊宽阔,檐角微翘,再配以清石台阶,使大殿显得庄严肃穆。

 
 

自然博物馆

地址:
北京市东城区天桥南大街126号
看点:
北京自然博物馆作为国家一级博物馆和全国青少年科普教育基地,一直秉承普及科学知识,服务社会公众的办馆理念,始终在做好标本收藏、科学研究、陈列展览和科学普及的基础上,努力利用自身的优势,开拓创新、锐意进取、不断把更多、更好的优秀作品呈现给观众朋友,为公益文化传播发挥积极引领作用。

 
 

永定门公园

地址:
永定门东滨河路18号
看点:
永定门公园(崇文园区)是北京“十字景观轴”重要组成部分,被尊称为“龙脉”“天街”。公园北起南纬路,南至永定门,东至天坛坛墙,西与永定门公园(宣武园区)相接。公园绿地面积6.7万平方米。整体绿地呈船形,通过一系列小型广场地面铺装来体现文化内涵,一条中间石板、两侧灰砖的御道方式铺装的人行步道贯穿南北,与紫禁城的御道相接,成为南中轴标志。地面铺装及休息设施与天坛坛墙风格一致,采用灰砖、青瓦等自然材料,融入南中轴“平正大方,古朴自然”的整体风格。

 
 

爱斐堡特色餐厅

金鼎轩

爱斐堡特色餐厅

金鼎轩

爱斐堡特色餐厅

金鼎轩


 
 

交通线路

公交

花市清真寺:乘坐地铁5号线, 在崇文门站下车(C2口出),步行730米即到。 乘坐8路、12路、525路、610路,羊市口站下车,步行193米即到。

自然博物馆:乘坐地铁一号线至天安门东B口出,换乘2路在天坛西门下车,换乘20、120至天桥下车

永定门公园:乘707、729、822、36、744路天坛西门下车


 

相关线路

慕田峪-响水湖风景区 两日两地游(玩两天)

最佳出游时间:
4-10月
途径景点:
慕田峪-响水湖风景区 两日两地游

慕田峪-濂泉响谷自然风景区 两日两地游(玩两天)

最佳出游时间:
4-10月
途径景点:
慕田峪-濂泉响谷自然风景区 两日两地游

北京旅游微信
扫一扫加关注