北京市旅游发展委员会官网

最后一天,去哪里把地道北京带回家?(王府井-簋街-后海一日游)

春夏秋冬一天人均:

D1:最后一天,去哪里把地道北京带回家?(王府井-簋街-后海一日游)

打印
线路亮点
王府井 王府井位于天安门东侧的中心地段,南起东长安街,北至灯市西口,东 接金鱼胡同,西连东安门大街,商圈面积超过45万平方米。
簋街 簋街位于东直门内,东起二环路东直门立交桥西侧,西到交道口东大街 东端。在这条1公里多的大街上,150多家商业店铺中,餐饮服务业占 到90%。
后海 后海,美食自是必不可少,大至百年老店,小到小摊小贩,或是静静立在湖边,或是藏匿在那胡同之中,伴随着那流光溢彩的美景,令人流连忘返。
  • 第一天
  • D1

    按照车程距离安排出行时间(建议9:00到达),乘坐地铁10号线内环(呼家楼方向),在“国贸”站换乘地铁1号线(苹果园方向)在“王府井”站下车,由C2口出,步行约8分钟即可到达“王府井大街”;

    步行8分钟前往“王府井”地铁站,乘坐地铁5号线(天通苑北方向),在“北新桥”站下车,由B东北口出,步行8分钟至“簋街”;
    在“东内小街”乘坐635路公交车(二里庄方向);在“德胜门”站下车,步行约13分钟,到湖海地区。/P>
 
 

王府井大街

地址:
北京市东城区王府井大街
看点:
王府井大街南起东长安街,北至中国美术馆,但目前商圈的活跃区域主要在金鱼胡同至东长安街这一段的王府井大街。资料显示,王府井大街定名于1915年,是北京老牌商业街之一。主要商业项目有东方新天地、新燕莎金街购物中心、王府中環、北京市百货大楼、北京apm、银泰in88等,其中既有北京市百货大楼这样历史相对比较久的商场,也有2017年年11月底刚刚开业的新商场王府中環。这里老字号云集,地位独特。盛锡福、瑞蚨祥、东来顺、全聚德、四联美发、中国照相馆、亨得利表行等老字号都有近百年或上百年的历史,是北京传统商业的发源地。

 
 

簋街

地址:
北京市东城区东直门内大街
看点:
北京很多著名的小吃,像卤煮火烧、爆肚等,都可以在这条街上找到。几年内,簋街又兴起了一条以麻辣小龙虾为特色的饮食链,馋嘴蛙和重庆烤鱼也成了簋街饮食的主角。 夜幕下的麻辣情结,这是京城最著名也是最火爆的美食街。一提到簋街,每个人都会说麻小,是的,麻辣小龙虾等辣味菜系是簋街的主打菜系。这条长不过1.5公里的大街,却聚集着近200家饭馆,在这里能让你品尝到正宗的麻辣风味,而且营业时间也是簋街的特色。同时也是它如此火爆的原因,几乎所有餐厅都营业到凌晨,毕竟夏天无人不爱宵夜嘛,但是一定要记得提前去排队或领号哦。

 
 

后海

地址:
北京市西城区什刹海后海
看点:
在后海,美食自是必不可少,大至百年老店,小到小摊小贩,或是静静立在湖边,或是藏匿在那胡同之中,伴随着那流光溢彩的美景,令人流连忘返。从什刹海到鼓楼,要穿过一条古香古色斜长的巷子,那就是著名的烟袋斜街。烟袋斜街的历史极为悠久,据说是老北京最为古老的一条商业街,其铺面建筑风格朴素,以经营旱烟袋、水烟袋等烟具而得名。烟袋斜街有不少特色小店、衣服店、咖啡馆和酒吧。

相关线路

慕田峪-响水湖风景区 两日两地游(玩两天)

最佳出游时间:
4-10月
途径景点:
慕田峪-响水湖风景区 两日两地游

慕田峪-濂泉响谷自然风景区 两日两地游(玩两天)

最佳出游时间:
4-10月
途径景点:
慕田峪-濂泉响谷自然风景区 两日两地游

北京旅游微信
扫一扫加关注