北京市旅游发展委员会官网

恭王府-王府井大街-国家博物馆-后海一日游

春夏秋冬一天人均:70-110

D1:恭王府-王府井大街-国家博物馆-后海一日游

打印
线路亮点
恭王府 恭王府是目前现存王府中规模最大,保护最好的一座,既有中国江南园林风格,又有北方造园特色。它的前身是清代乾隆朝权臣和珅的第宅和嘉庆皇帝的弟弟永璘的府邸。 作为清朝亲王的府邸,其建筑布局规整、工艺精良、楼阁交错,充分体现了皇室辉煌富贵的风范和民间清致素雅的风韵。恭王府由府邸和花园两部分组成,南北长约330米,东西宽180余米,占地面积约61120平方米,其中府邸占地32260平方米,花园占地平方米。
王府井大街 王府井位于天安门东侧的中心地段,南起东长安街,北至灯市西口,东接金鱼胡同,西连东安门大街,商圈面积超过45万平方米。
中国国家博物馆 中国国家博物馆(简称“国博”)隶属于中华人民共和国文化部,是以历史与艺术并重,集收藏、展览、研究、考古、公共教育、文化 交流于一体的综合性博物馆,有着百年的悠久历史。
什刹海 什刹海东至地安门外大街,南至平安大街,西至新街口北大街,北起北二环,占地面积323万平方米。什刹海历史悠久,文化积淀深厚,有40余处文物保护单位在其境内。自然人文景观非常丰富,是北京城区最具魅力的景区之一。而这里的旅游资源重点在于水,被誉为“北方的水乡”,著名的《帝京景物略》中以“西湖春,秦淮夏,洞庭秋”来赞美什刹海的神韵。北京城内历史上形成的六海水系,北有前海、后海和西海,南有南海、中海(合称中南海)、北海。
  • 第一天
  • D1

    按照车程距离安排出行时间(建议9:00到达),

    恭王府 开放时间
    4.1至10.31 8:00至17:00
    11.1至3.31 9:00至16:00
    恭王府 门票信息
    仅参观 成人:40元 学生:20元/人。
    包含导游 门票:70元(包括门票,专业讲解员,参观开放的景点及展厅,观看王府大戏楼,并在戏楼内欣赏北京传统节目演出、品尝王府盖碗茶和小吃)
    中国国家博物馆 开放时间
    9:00—17:00(15:30止票,16:00停止入馆)周一闭馆
    中国国家博物馆 门票信息
    提供短信、网络、团体预约服务。凭有效证件免费领票
 
 

恭王府

地址:
北京市西城区前海西街17号
看点:
恭王府是国家重点文物保护单位,为清代规模最大的一座王府,曾先后作为和珅、永璘的宅邸。1851年恭亲王奕訢成为宅子的主人,恭王府的名称也因此得来。恭王府历经了清王朝由鼎盛而至衰亡的历史进程,承载了极其丰富的历史文化信息,故有了“一座恭王府,半部清代史”的说法。
查看“恭王府”相关景点
查看“恭王府”包含恭王府的其他旅游路线
查看“恭王府”相关文章推荐
查看“恭王府”分线攻略

 
 

王府井大街

地址:
北京市东城区
看点:
王府井大街的整治规划,将其定性为“北京商业第一街”,商业风格以“现代”、“新潮”为主,整治改造后的王府井大街,从金鱼胡同到与长安街相界的南口,810米长略呈波浪型的大街两侧分布着十二个大型商场,除原有的百货大楼、工艺美术大楼、穆斯林大厦、外文书店、协和商场、新东安商场外,还新建了百货大楼新楼、东华服装、明辉大厦、好友世界、丹耀大厦、东方广场等六个大型购物娱乐商务综合性商厦,大型商场一条街的格局在北京可谓是独一无二的。

 
 

中国国家博物馆

地址:
北京东城区东长安街16号天安门广场东侧
看点:
中国国家博物馆常设陈展目前有,基本陈列:《古代中国》和《复兴之路》。专题陈列:《中国古代青铜器艺术》、《中国古代佛造像艺术》、《中国古代玉器艺术》、《中国古代钱币艺术》、《中国古代瓷器艺术》、《中国古代经典绘画艺术》、《馆藏现代经典美术作品》、《馆藏非洲雕刻艺术》等。
即将开展的还有《友好往来,历史见证——党和国家领导人外交活动受赠礼品展》和《明清家具艺术展》。国际交流展:《瓷之韵——大英博物馆、英国国立维多利亚艾伯特博物馆馆藏瓷器展》和意大利《佛罗伦萨与文艺复兴——名家名作展》。还有若干临时展览。

 
 

什刹海

地址:
北京市西城区前海西街
看点:
什刹海,是北京市历史文化旅游风景区、北京市历史文化保护区。位于市中心城区:西城区,毗邻北京城中轴线。水域面积33.6万平方米,与中南海水域一脉相连,是北京内城唯一一处具有开阔水面的开放型景区,也是北京城内面积最大、风貌保存最完整的一片历史街区,在北京城规划建设史上占有独特的地位。自元代起,此处便是元大都的漕运和商业中心。自元代起,此处便是元大都漕运和商业中心。明清时期,达官显贵、文人雅士竞居于此;清入关后,皇帝亲领的“正黄旗”亦在此驻扎。1992年,什刹海地区经北京市人民政府常务会议命名为“历史文化旅游风景区”(以下简称“什刹海景区”)。2002年,北京市出台的《北京旧城25片历史文化保护区保护规划》将什刹海及其周边地区共146.7万平方米区域,列为25片历史文化保护区之一。

相关线路

慕田峪-响水湖风景区 两日两地游(玩两天)

最佳出游时间:
4-10月
途径景点:
慕田峪-响水湖风景区 两日两地游

慕田峪-濂泉响谷自然风景区 两日两地游(玩两天)

最佳出游时间:
4-10月
途径景点:
慕田峪-濂泉响谷自然风景区 两日两地游

北京旅游微信
扫一扫加关注