北京市旅游发展委员会官网

中央美术学院—三里屯一日游

春夏秋一天人均:200

D1:中央美术学院—三里屯一日游

打印
线路亮点
中央美术学院是中华人民共和国教育部直属的唯一一所高等美术学校。现设有中国画­学院、造型学院、设计学院、建筑学院、人文学院、城市设计学院、实验艺术学院七个专业分院,并设有造型艺术研究所、继续教育学院和附属中等美术学校。学院教学科研面积共占地495亩,总建筑面积24.7万平方米。
三里屯酒吧街是北京最著名的酒吧一条街,位于北京朝阳区三里屯北路东侧,工人体育场东,这里的特色就是有众多酒吧,因为是设在了使馆区内,所以有很多外国人喜欢来这里放松。三里屯酒吧街北边就是使馆区,也因此这条酒吧街十分有名,甚至有的外国使馆将门前的门牌号改成了三里屯酒吧街。
  • 第一天
  • D1

    上午去中央美术学院,参观展馆,感受人文气息。下午去三里屯,购物或者在书店里泡一个下午都是不错的选择。晚上去酒吧,轻松一刻,说不定还可以和外国友人交个朋友。


D1

第1天中央美术学院—三里屯

 
 

中央美术学院美术馆

地址:
北京市朝阳区花家地南街八号的中央美术学院院内
看点:
中央美术学院美术馆由中央美术学院美术馆新馆、石膏陈列馆和教学展厅三部分组成。美术馆的馆史可追溯至20世纪50年代初,原坐落于北京市王府井帅府园校尉胡同中央美术学院旧址,由著名建筑师张开济先生主持设计,是新中国成立后建造的第一座专业美术展览馆。1998年在国际国内艺术活动大发展的背景下,随着陈列馆功能的扩展,艺术交流活动的日益增加,学院正式将“中央美术学院陈列馆”更名为“中央美术学院美术馆”。2010年底被评为首批“全国重点美术馆”之一。

 
 

三里屯

地址:
北京朝阳区酒吧街
看点:
三里屯酒吧街靠近北京第二使馆区,所以来此放松的客人多为外国人,加之东城区外资企业云集,也有很多白领来此光顾,再之后,也会有传媒工作者、演艺界人士以及时尚潮人来往于此。三里屯地域很快发展起来,购物中心、高档酒店比比皆是。三里屯酒吧街平日里较冷清,而一旦夜幕降临,到了晚上九点之后便会越来越热闹。在这里,每天都会有很多外国人来此,尤其是晚上,外国人成群结队组团来,而很多中国人也喜欢把朋友客户请到三里屯酒吧街,使这里成了著名的交际场所。
 

 
 

交通线路

中央美术学院美术馆

公交:东直门乘132路车,到花家地南街站下或131路车到花家地北里站下车即到。
自驾:沿望京西路行驶,右前方转弯进入阜通西大街,沿阜通西大街行驶,右前方转弯进入花家地南街,沿花家地南街行驶180米,右后方转弯行驶110米,左转行驶40米,左转行驶320米,到达终点(在道路右侧)。
 
三里屯酒吧街
公交:乘113路 115电 406路 416路(环行) 431路 701路 758路,三里屯下车即到。
自驾:沿二环行驶2.6公里,从东四十条桥出口驶出,进入朝阳门北大街,行驶50米朝工人体育场北路方向,行驶220,朝长虹桥方向,行驶20米进入工人体育场北路到达终点

 
 

旅行小贴士

1.三里屯游玩人数较多,建议看管好自身物品。
2.三里屯酒吧街营业时间:每天下午开始至第二天凌晨。



相关线路

慕田峪-响水湖风景区 两日两地游(玩两天)

最佳出游时间:
4-10月
途径景点:
慕田峪-响水湖风景区 两日两地游

慕田峪-濂泉响谷自然风景区 两日两地游(玩两天)

最佳出游时间:
4-10月
途径景点:
慕田峪-濂泉响谷自然风景区 两日两地游

北京旅游微信
扫一扫加关注