北京市旅游发展委员会官网

当前位置:首页 > 老字号列表 > 张一元茶庄

  • 张一元茶庄

介绍

张一元是京城著名的老字号,始建于清光绪二十六年(1900年),已有百余年的历史,创始人张昌翼(字文卿,安徽人)。张一元茉莉花茶以其“汤清、味浓,入口芳香,回味无穷”的特色,深得国内外宾客的欢迎。1999年公司通过了ISO9002国际质量体系认证。2003年公司通过了ISO9001国际质量体系转版认证,保证了企业管理体系的有效运行。2007年张一元被中国商联会评定为《中国茶叶第一品牌》,“张一元茉莉花茶窨制工艺”被列为市级非物质文化遗产保护名录。张一元商标被国家工商总局认定为“中国驰名商标”。目前张一元开设连锁店百余家,销售收入连续九年居同行业之首。张一元的经营理念是:诚信为本,追求品质,规模经营,多元发展,铸造中国茶叶第一品牌!


张一元茶庄
 

故事

北京张一元茶叶有限责任公司的前身张一元茶庄是京城著名的老字号,始建于清光绪二十六年(1900年),已有百余年的历史。1991年张一元商标正式注册,1993年张一元被国内贸易部命名为“中华老字号”。 为迎接市场的挑战,壮大和发展老字号民族品牌产品,1992年正式注册成立北京市张一元茶叶公司。1999年公司按照现代企业制度的要求,转制为北京张一元茶叶有限责任公司。

北京旅游微信
扫一扫加关注